Le Club de Bruges a peur après un match fou en Campine

Le Club de Bruges a joué à 16h sur le terrain du KVC Westerlo. Les Brugeois n’ont pas très bien joué et ont remporté une victoire flatteuse en Campine (1-2).

Hayen a opté pour une équipe composée de nombreux joueurs issus du centre de formation. Des joueurs comme Romero, Skoras et Jutgla sont relégués au second plan. Le Club a bien débuté le match. Bolat commet une grosse erreur sur une frappe lointaine de Spileers (0-1). Deux minutes plus tard, Onyedika commet une erreur en perdant négligemment le ballon, mais Frigan manque l’égalisation.

Les hôtes se sont montrés plus dangereux et sont redevenus dangereux quelques instants plus tard. Westerlo continue de rater des occasions, Sayyadmanesh frappe le poteau après un excellent dribble. Westerlo était aux commandes et Mignolet montrait clairement son agacement. Westerlo aurait dû marquer au moins deux fois plus tôt dans le match.

Deuxième mi-temps moins spectaculaire

Les opportunités ne manquent pas, Tzolis fait également jouer Bolat. Westerlo a particulièrement mal défendu. Vanaken en profite pour faire le break avant d’inscrire le 0-2. Westerlo obtiendrait alors un penalty pour une erreur de Mignolet, mais surtout d’Onyedika. Sayyadmanesh a réduit le score à 1-2 à la mi-temps.

Même si Vermant a également eu une grande chance. La seconde mi-temps n’a pas été aussi animée. Tzolis a une autre chance mais Bolat sauve.

Le Club contrôle la situation et Westerlo a plus de mal à se rendre dangereux. Soudain, Mignolet a failli commettre une erreur et n’a pu sauver le ballon que de peu. Le match restait indécis.

Après l’heure de jeu, Hayen faisait entrer Skoras et Jutgla à la place de Tzolis et Vermant. Rommens était tout près d’égaliser mais De Cuyper sauvait sur la ligne.

Le club a remporté une victoire peu convaincante, car en termes d’occasions, Westerlo aurait mérité un point pendant tout le match.

Progression du jeu : 0-1 (03′) Jorne Spieleers 0-2 (24′) Hans Vanaken 1-2 (43′) Allahyar Sayyadmanesh (rig.)