Aston Villa reste en contact, Manchester United s’impose enfin à domicile, Brighton piège Newcastle

En fin d’après-midi, Arsenal (3e, 17 pts) tentera à Bournemouth de mettre la pression sur ses voisins du podium, Liverpool (1er, 18 pts) et Manchester City (2e, 17 pts), engagés dimanche. Pendant ce temps, les « Gunners » sentent le souffle d’Aston Villa (4e, 17 pts) dans leur nuque. Le club de Birmingham, mené par Fulham après cinq minutes, égalisait quatre minutes plus tard et faisait la différence en seconde période (3-1).

La palme du « retour » revient cependant à Leicester. Les « Foxes » étaient en très mauvaise position à Southampton, avec deux buts de retard à l’heure de jeu, mais ils ont obtenu une improbable victoire 3-2 avec un but de Jamie Vardy et un autre de Jordan Ayew en fin de match. temps supplémentaire. Leicester respire un peu mieux avec cette deuxième victoire en championnat, la deuxième consécutive, qui les ramène à la 13ème place.

Il y a du mieux aussi pour Everton, seizième après sa victoire 2-0 chez le promu Ipswich. Les « Toffees » de Sean Dyche sont invaincus au cours du mois dernier, une belle performance compte tenu de leur effectif limité.

Mieux pour Manchester United

La plus grande bouffée d’oxygène samedi a sûrement été obtenue par Manchester United et son entraîneur Erik ten Hag, quatorzième au coup d’envoi et sous une forte pression après trois matches de championnat sans gagner ni marquer de but. Les pensionnaires d’Old Trafford ont rétabli l’ordre devant leurs supporters, qui n’avaient plus goûté à la victoire à domicile depuis la première journée de Premier League…

Alejandro Garnacho (48e, 1-1) et Rasmus Hojlund (62e, 2-1), avec deux jolis buts en prime, ont effacé le but des visiteurs (45e+5, 0-1) et récompensé les ambitions offensives de leurs partenaires. . Manchester United, remonté à la 10e place, tentera de poursuivre sa remontée le week-end prochain à West Ham.

Les « Hammers » ont frappé fort dès le début du match à Tottenham, en ouvrant le score dès les vingt premières minutes. Mais les « Spurs » étaient sur une lancée et s’imposent finalement logiquement 3-1. L’équipe d’Ange Postecoglou, poussée par des supporters bruyants, a fait la différence en seconde période en inscrivant trois buts en l’espace de huit minutes.

Alphonse Areola s’incline sur une frappe d’Yves Bissouma (52e, 2-1) et manque de chance sur un ballon de Son Heung-min qu’il repousse dans les jambes de Jean-Clair Todibo, puis retouche sans l’arrêter (55e, 3 -1). Le défenseur français a ensuite été abasourdi par les passes de jambe du capitaine sud-coréen de Tottenham, buteur après plusieurs semaines à l’infirmerie (60e, 4-1).