En P3A, le bracket se jouera le dernier jour

Velaines A – Hérinnes A 5-0

Nous redoutions cette équipe et particulièrement le remuant Derrouaz qui s’est également fait défaire en première mi-temps par notre gardien Liénard, sans doute l’une des rares dernières défenses à éviter le but lorsque le virevoltant attaquant visiteur était lancé à toute vitesse.», a déclaré Maxime Delannoy. Hérinnes qui sera réduit à 10 suite à un double carton jaune. Lefebvre en profite pour ouvrir le score à la 40e. Après les citrons, la rencontre s’endort un peu jusqu’à ce que le réveil sonne par Schot à un quart d’heure de la fin (2-0). Tout a été plus facile ensuite avec une passe de Lefebvre à Mezani qui porte le score à 3-0 puis Lefebvre qui fait 4-0. Dans la dernière minute, Mezani. isole M’Baye qui fixe les chiffres à 5-0.

Anvaing B – Risquons-Tt 1-3

Huyghe frappe le tableau pour Anvaing en début de partie. Les visiteurs répondaient et Guerar mettait fin au désordre en ouvrant le score. Juste avant la pause, El Heddad doublait la mise en faveur de Risquons-Tout. Anvaing pousse après les citrons et obtient un penalty qui ne parvient pas à se transformer. Huyghe a cependant trouvé les ressources nécessaires pour ramener son équipe à 1-2. Après que de nouvelles opportunités se soient présentées à Huyghe, c’est Guerar qui s’est envolé sur l’aile pour marquer le 1-3 final.

Rumes LG – Estaimbourg B 1-1

A la demi-heure de jeu, Hoel voyait son essai repoussé sur la ligne par un défenseur visiteur. Après d’autres occasions pour Santy et Ogé, c’est finalement le 0-0 qui s’indiquait à la pause. A la 47ème minute, Ogé isole Hoel qui porte le score à 1-0. Dans les toutes dernières secondes, Vandevelde égalise d’une belle tête. A noter la prestation parfaite de Ben Fourez, le gardien visiteur.

Brunehaut – Péruwelz B 1-2

C’est via un corner que Renard trouve l’ouverture lors de la première période. Huon doublera la mise à la 57e. Atanso portera le score à 1-2 à un quart d’heure de la fin. “Un match nul n’aurait pas été volé à notre adversaire, il faut savoir le reconnaître», admet Didier Gossuin, toujours motivé à l’idée de remporter cette première tranche.

Escanaffles A – Béclers 2-5

Catastrophique de notre part. Un manque de volonté flagrant. Nous pensions que contre une équipe qui ne va pas bien en ce moment, il suffirait de se présenter. Nous ne savions pas comment soutenir nos actions qui pouvaient leur nuire», peste Jordan Dappremée. Suite à un ballon perdu, Altruy porte le score à 0-1 à la 14e minute. Dewitte égalise à la 32e minute avant que Remacle ne redonne le contrôle aux visiteurs peu avant la pause. A la 53e minute, Dubois égalise. Tandis que les locaux procédaient à quelques changements, Castel, Thonnard et Pinaton portaient les effectifs à 2-5.

Néchin B – St Jean Tournai 3-1

Nous avons eu du mal à démarrer et à trouver le bon rythme. Le remaniement de l’équipe après l’égalisation a finalement porté ses fruits. Nous avons également trouvé un accord avec A. De Groote pour que ce dernier prenne en main le destin de l’équipe.», glisse J. Bialek. C’est Bocquet qui profite d’un contre pour porter le score à 1-0 à la 20e. C’est le score à la pause. Decruyenaere remet les deux équipes à égalité à la 50e. Delrue porte le score à 2-1 à la 86ème, après une série d’occasions locales, Boukraa a porté le score à 3-1 dans les dernières secondes du match.

Bléharies A – FC Tournai B 3-1 (ar)

Tournai démarre mieux que son hôte et André devra être très soucieux de son sujet pour éviter le 0-1. A la 26e minute, un centre est repoussé dans les pieds de Drouillon qui ne tarde pas à ouvrir le score. A la 49e minute, Drouillon part seul au but et double la mise. Kouvoua réduit le score dans les instants qui suivent. C’est ensuite Klauner qui porte le score à 3-1 à la 55ème minute. A la 82ème minute, c’est le moment choisi par un joueur visiteur pour se fâcher contre l’arbitre suite à une action qu’il jugeait illégale. Il finira par obtenir ce qu’il demandait, le carton rouge. Cela l’a rendu encore plus en colère et il est ensuite apparu devant l’homme en noir pour se battre. Se sentant menacé, l’arbitre n’a alors eu d’autre choix que de mettre fin à la rencontre. La suite se jouera sur tapis vert avec la certitude que ce comportement violent devrait confirmer la victoire locale.

Molenbaix B – Esplechin A 2-1

Une première période qui aurait dû voir les locaux mener à la marque sans la prestation impeccable du dernier visiteur bastion en très bonne forme. C’est 0-0 à la pause. A la 54e minute, un coup franc de Titeca atterrit sur la tête d’Hendoux qui trouve enfin l’ouverture. A la 63ème minute, un penalty est accordé à Molenbaix et c’est encore Hendoux qui porte le score à 2-0. D’Jia Kemoe va baisser les chiffres. “Certainement une victoire méritée. Une très bonne équipe d’Esplechin cependant. Elle a développé un très bon jeu, dans un excellent état d’esprit. Ils ne devraient pas tarder à marquer des points. C’est tout le mal que je leur souhaite“, insists Grégory Beukenne.

P3B : La phase se profile pour Harchies-Bernissart

FC Harchies-Ber. – Chièvres 5-1

Les locaux trouvèrent l’ouverture dès la 3e par Diallo. Chièvres égalisait alors mais un penalty était accordé en faveur de ce dernier à la 42e minute. Gallo porte le score à 2-0. Giudice et Gallo ont changé le score après la reprise et le score était de 4-0 à la 67e minute. Après avoir touché le montant, Chièvres revenait à 4-1 sur un penalty de Di Pietro. El Hajji aura le dernier geste victorieux à la 77e minute.

Pays Vert B – Tertre B 4-1

À la 17e minute, Sangwa a délivré un centre puissant qu’un arrière n’a pu que repousser dans ses propres filets. Suite à une mauvaise passe en défense, Urbain égalise à la 32e minute. Sangwa porte le score à 2-1 à l’heure. Le gardien du Tertre est exclu très sévèrement. A la 85e minute, Dubois centre pour Gossuin qui termine l’action de la tête. A la 87ème minute, Eekhaut trouvait la tête de Delhaye pour le 4-1.

Notre équipe a fait preuve de solidité en émergeant dans les dernières minutes du match et il faut souligner la belle contribution de Dubois qui est revenu via P3 après son absence pour cause de blessure au niveau supérieur.“, specifies Jean-Luc Fourniez.

Baudour – Meslin GM A 1-4

A la 34e minute, lancé en profondeur, Sinty ouvre le score. Palmieri double la mise avant la pause.

Mestdagh a porté le score à 0-3 grâce à une frappe lointaine à la 75e minute, juste avant un penalty qui a permis à Baudour de se rapprocher du 1-3. Durant fixera les chiffres à 84.

Vaudignies A – Espanola A 4-3

Vaudignies démarre très bien et prend l’avantage dès la 9e grâce à Cincinato. Sur un service de Cicigoi, Vansteenkiste porte le score à 2-0 à la 21e. Sinty a décoché une volée de nulle part pour marquer un but splendide à la 42e minute.

Les visiteurs sont revenus à la hauteur de leur adversaire en seconde période et il a fallu un dernier effort de Mastrosimone pour apporter la victoire au clan local à la 95e minute.

La rencontre pourrait se dérouler dans un sens ou dans l’autre. Je suis content du résultat final et pourtant en colère d’avoir laissé notre adversaire revenir ainsi alors que nous menions confortablement.», souffle Arnaud Gain.

Pommeroeul A – Elouges 4-0

Les locaux mènent à la mi-temps et avec la plus petite marge, profitant d’un but contre son camp de leurs adversaires. Dauverchain, entré en jeu après la pause, a ensuite inscrit deux buts pour porter le score à 3-0 à la 57e minute. Rousseau ajoutera encore une nouvelle rose au bouquet en fin de partie.

Biévène – Flénu B 0-4

Nous avons raté la transformation d’un penalty alors qu’il y avait 0-0 en première mi-temps et cela a changé la face du match. Je suis un peu en colère contre mon équipe pour ce manque de caractère, il faut être beaucoup plus combatif sur le terrain», déplore Fabian Delplace. Le tableau d’affichage indiquait 0-0 à la pause. Lors du deuxième acte, Flénu a fini par s’imposer.

P3C : Une défaite parmi les leaders pour Enghien

FC Havre A – Enghien B 3-0

Les visiteurs auraient pu mener dès le début sans l’intervention du gardien sur un essai de Dewulf. Une très bonne première demi-heure sera réalisée avec le leader. Pourtant, à la 37e minute, sur un contre rapide, Di Nunzio trouve l’ouverture. Pitout met rapidement de la distance suite à un corner. Havré vivra de son avantage en seconde période, se limitant à bloquer l’équipe adverse et profitant des espaces à la reprise. À la 89e minute, Minne a exploité l’une de ces contre-attaques pour porter le score à 3-0.