Amoura dans l’équipe type de la 6ème journée

L’international algérien Mohamed Amine Amoura continue d’impressionner sous les couleurs de Wolfsburg. Après une prestation exceptionnelle lors de la 6e journée de Bundesliga face à Bochum, l’ailier de 24 ans a été retenu dans l’équipe type de la semaine, publiée par le célèbre journal allemand Kicker, mais aussi celle du média WhoScored.

Arrivé cet été deUnion Saint-Gilloise dans Belgique, Amoura s’impose rapidement dans le championnat allemand. Lors du match contre BochumFennec a été directement impliqué dans les trois buts de son équipe, contribuant à une précieuse victoire 3-1 à l’extérieur. Sur le premier but, il délivre une magnifique passe extérieure à Tiago Tomás, qui a ouvert le score à la 21e minute. Peu après, Amoura récidive en offrant une nouvelle passe décisive à Jonas Vent, qui a doublé la mise pour le Loups à la 37e minute.

En deuxième période, Amoura a continué de provoquer et de peser sur la défense adverse. Alors que le score était de 2-1 et Bochum faisait pression pour égaliser, l’attaquant algérien a obtenu un penalty à la 89e minute après avoir été renversé dans la surface par depuis Sissodécision confirmée par le VAR. Ce penalty transformé a scellé la victoire de Wolfsbourg.

Grâce à cette performance remarquable, Mohamed Amoura a été noté 8/10 par Note du canapé et se hisse en tête du classement des meilleurs passeurs du Bundesliga avec 4 passes décisives, à égalité avec l’attaquant vedette du Bayern Munich, Harry Kane. Désormais, le joueur algérien a sa place dans les équipes de la semaine des médias influents en Allemagne, mais aussi en Europe, avec une des meilleures audiences du Onze. (8,62/10 par WhoScored).