« Le LOSC n’a pas que de la qualité technique et physique » estime Damien Perquis

Étourdissant contre Toulouse (2-1), le LOSC a convaincu « After Foot » et les consultants Damien Perquis et Walid Acherchour par sa force de caractère et sa capacité à se remettre dans le bain après un succès historique et euphorique trois journées plus tôt contre le Real. Madrid.

Perquis salue le caractère du LOSC

« À un moment donné, on est obligé de se rendre compte qu’on a affaire à une pierre ollaire. J’avais peur que cette victoire en Ligue des Champions leur fasse du mal (contre Toulouse) par rapport à tous les ingrédients mis en concentration, en envie. C’est ce qui s’est passé contre Toulouse. On sentait une équipe moins « concernée ». Cette prise de conscience à la mi-temps était nécessaire car cela aurait pu mal se passer. Chevalier sauvait encore les meubles juste avant la pause. C’est bien de voir que cette équipe a non seulement des qualités techniques et physiques, mais qu’elle est capable mentalement de renverser les situations. »

Walid Acherchour craint le calendrier

« J’ai vu une première mi-temps très, très compliquée du LOSC. Ils étaient un peu déprimés en termes d’émotion par rapport à ce qui s’est passé cette semaine. Face à une équipe toulousaine qui pose des problèmes à beaucoup d’équipes sans vraiment gagner de matchs, cette équipe est étrange. Ils l’ont fait contre Marseille, Lyon et là contre Lille où ils ont mené au score. En fin de compte, cela ne rapporte pas. En seconde période, il y a le retour de Bouaddi qui fait du bien. Il faudra voir le deuxième but à la Iniesta pour lancer Bakker et offrir la victoire au LOSC.

Sahraoui, encore une fois, fait une passe à la Neymar à Angel Gomes, qui va égaliser. Il y a eu beaucoup plus de mouvement, de qualité technique et d’occasions en seconde période. Ils montrent que, même en jouant une mi-temps, ils sont capables de faire du mal. Après, le planning à venir est monstrueux. En Ligue 1, ils ont battu les équipes qu’ils devaient battre et ont même perdu des points face à des équipes inférieures. C’est à ce moment-là qu’on verra vraiment où en est le LOSC. Sur les trois prochains déplacements (Monaco, Atlético de Madrid, Lens), on n’aura pas à jouer la même première mi-temps. »