Romelu Lukaku buteur et double passe décisive contre Côme (vidéos)

VVainqueur 3-1 de Côme vendredi, Naples a décroché une cinquième victoire lors du match d’ouverture de la 7e journée de Serie A, le championnat italien. Au Stadio Diego Armando Maradona, Romelu Lukaku a délivré deux passes décisives (1er, 86e) et transformé un penalty (52e) avant de sortir (88e) tandis que Cyril Ngonge restait sur le banc. Titulaire pour Côme, Ignace Van der Brempt a été remplacé (83e). Au classement, Naples est première (16 points) et Côme 10ème (8 points).

Antonio Conte, qui n’a pas changé d’équipe, a aligné Lukaku au centre de l’attaque avec Matteo Politano et Khvicha Kvaratskhelia à ses côtés. A peine vingt-trois secondes après le coup d’envoi, le Diable Rouge servait au point de penalty Scott McTomninay (1er, 1-0). Ce but précoce a inévitablement changé les plans tactiques de Naples, qui a réussi sans se montrer dangereux. En se créant plusieurs occasions, principalement sur des tirs lointains, Como égalisait grâce à Gabriel Strefezza d’une frappe venue de l’extérieur de la surface (43e, 1-1).

Dès la reprise, Lukaku a donné l’avantage à Naples en transformant du gauche un penalty accordé pour une faute de Sergi Roberto sur Mathias Olivera (52e, 2-1). Cette fois, Naples a changé d’attitude et a attaqué, exerçant une pression intense. La défense de Lariani résistait jusqu’à ce que Lukaku propulse David Neres en profondeur d’une passe tranchante (86e, 3-1).