le débrief du 4ème jour

Voici un petit résumé de la 4ème journée de compétition en Nationale 1.
Et mesdames, un trou s’est fait en tête avec Léopold qui a battu Louvain-la-Neuve 5-0 : un résultat assez large entre deux équipes proches au classement et qui surprend. Romain Manneback : « Nous préparons l’année prochaine et nous avons envoyé un message fort à la division. C’était 4-0 à la mi-temps et puis nous avons essayé de nouveaux systèmes ; nous avons un rythme qui est supérieur à celui de Nat 1 et que nous allons essayer de tenir. » Van Houtryve inscrit un triplé, complété par des buts de Figueras et Lardeur.
Bruges colle à Léopold en tête avec une nouvelle victoire contre Rasante 1-2. Bruges a commencé le match en dominant Rasante mais a été rattrapé par le contre et a encaissé un but au premier quart-temps. Elles sont revenues au score dès le deuxième quart-temps grâce à leur plus jeune joueuse, Eléonore Richards. Valentina Tabanera a marqué le but vainqueur au troisième quart-temps ; ils ont maintenu le résultat malgré un dernier quart-temps nerveux où Bruges a dû jouer à 9 pendant deux minutes suite à un double carton vert. Bruges a donc fait un sans-faute jusqu’ici mais va désormais s’offrir un calendrier plus solide avec successivement le Beerschot, l’Orée et le Léopold.
Après un très mauvais début de compétition, Orée a surpris les descendants du DH du Pingouin en leur infligeant un 4-1 très sec avec des buts de Laetitia Goeminne, Anna Gispert, Valentine Jonet et Elisabeth Huyghe. Le Pingouin termine à 10 dans un match avec 3 cartons jaunes. Il rejoint le peloton des équipes avec 6 points, ce qui promet de belles batailles dans les prochains jours.
Un peloton rejoint par Indiana qui a infligé un camouflet au Parc en inscrivant 9 buts. ” Nous avons pris l’eau et la mer : une journée libre complète et totale, selon T1 du Parc. Nous n’avons pas joué au hockey. »
Le choc entre Uccle et Lara s’est soldé par un joli 2-2 mais qui n’a plu à aucune des deux équipes. Ces équipes se situent au milieu du tableau et une victoire peut leur faire monter de 5 places en un seul match. Les deux derniers du classement se sont affrontés à Kontich et le Beerschot s’est largement imposé face à Saint Georges qui se retrouve désormais dans une situation délicate et toujours sans point.
Beerschot-Saint Georges 5-1
Classement : 1. Léopold 12 points (+14) 2. Bruges 12 points (+8) 3. Louvain-la-Neuve 7 points 4. Rasante 6 points (+2) 5. Indiana 6 points (+1) 6. Penguin 6 pts (0) 7. Lara 5 pts 8. Beerschot 4 pts (+1) 9. Orée 4 pts (0) 10. Uccle 4 pts (-4) 11. Parc 3 pts 12. Saint Georges 0 pts
En tant que messieurs32 buts ont été marqués avec 4 victoires par différence de buts, les deux autres matches se terminant sur un score identique de 1-3. Tout comme les scores de cette journée, les classements sont très serrés : une seule équipe a le maximum de points et deux autres ont plus de la moitié des points. Cela montre à quel point la compétition est compétitive et à quel point l’avenir de chaque équipe est incertain dans cette division. Les deux descendants se noient en milieu de classement et devront ramer au sec pour ne pas voir les demi-finales leur échapper. Le Pingouin se porte bien, tout comme Louvain-la-Neuve qui a remporté le derby de Louvain. Les deux montants en difficulté » alors que les Malines se retrouvent une nouvelle fois dans une situation compliquée. Mais nous n’en sommes qu’au 4ème jour et tout va certainement évoluer… pour notre plus grand plaisir.
Louvain – Louvain-la-Neuve 1-3
Classement : 1. Vieux Club 12 pts (+12) 2. Pingouin 9 pts (+3) 15 buts pour 3. Louvain-la-Neuve 9 pts (+3) 13 buts pour 4. Anvers 8 points 5. Louvain 6 points (+3) 6. White Star 6 points (+1) 7. Victoire 6 points (0) 8. Indiana 4 points 9. Amicale Anderlecht 3 points (-5) 9. Malines 3 points (-11) 11. Langeveld 2 points 12. Rasante 1 point