les Brestois s’offrent une nouvelle victoire de prestige 4-0 !

Brest a surclassé le RB Salzbourg en inscrivant notamment trois buts en 10 minutes. Le club breton qui s’est imposé 4-0 compte désormais deux succès en Ligue des Champions.

21h45 – A bientôt !

Merci à tous de nous suivre ! La prochaine apparition de Brest en Ligue des Champions aura lieu le 23 octobre face au Bayer Leverkusen. D’ici là, il faudra retenir ce nouveau succès historique face au RB Salzbourg 4 à 0.

21h30 – Du lourd pour la suite

Brest a fait le travail et peut déjà être fier de son parcours. La compétition n’est pas terminée. L’adversité va cependant monter d’un cran avec la réception prochaine du champion d’Allemagne, le Bayer Leverkusen. Il y aura ensuite le Sparta Prague, puis Barcelone, le PSV, le Shakhtar Donetsk et enfin le Real Madrid.

21h10 – Résumé de la soirée

D’abord timides et dominés, les Brestois s’en sont sortis en première période grâce au génie de Ludovic Ajorque qui a retrouvé Abdallah Sima. Cela a fait preuve d’un grand réalisme alors que le RB Salzbourg trébuchait devant les cages du club français. Puis Brest a pris les choses en main petit à petit, égalant le club autrichien en début de seconde période. Marco Bizot, dans les cages de l’équipe du Finistère, a dû briller plus d’une fois pour conserver la tête au score avant d’assister à un festival de buts de ses coéquipiers. Il y avait Mahdi Camara, puis Abdallah Sima pour le doublé et enfin Mathias Pereira Lage qui a superbement conclu ce récital de 10 minutes. La victoire est scellée, Brest s’impose 4-0.

20:52 – Brest invaincu !

Cette nette victoire 4-0 permet à Brest d’enregistrer deux victoires de suite et d’être invaincu en Ligue des Champions. Et oui, avec ce succès, le club breton n’a toujours pas essuyé la moindre défaite.

20h49 – Brest en tête du classement provisoire !

Qui l’aurait cru au début de la compétition ? Probablement personne et pourtant, Brest en tête du classement provisoire de cette Ligue des Champions. Cela ne devrait pas durer car il y a de nombreux matchs à suivre ce soir, demain et jeudi. Mais c’est déjà sensationnel et c’est un événement pour les Bretons !

20h40 – C’est fini, quelle victoire de Brest !

Brest s’est imposé 4-0 sur la pelouse du RB Salzbourg au terme d’un match sensationnel !

20h38 – Temps supplémentaire

La victoire 4-0 semble désormais assurée. L’organisme arbitral a accordé 3 minutes de temps de jeu supplémentaire.

20h35 – Taylor donne un jaune à Daghim

Adam Daghim a reçu un carton jaune pour une faute non contestable.

20h33 – Des changements passés presque inaperçus

Stefan Bajcetic à la place de Leandro Morgalla, Mahdi Camara laisse sa place à Kamory Doumbia, Hendry Blank à Samson Baidoo, Mamady Diambou qui entre alors que Lucas Gourna-Douath sort ou encore Romain Faivre qui entre sur le terrain alors qu’Ajorque le quitte, ce sont les nombreux changements qu’il y a eu dans cet intervalle de 10 minutes riche de 3 buts brestois.

20h27 – Brest élimine Salzbourg, 4-0 !

Mathias Pereira Lage a inscrit une frappe sublime dans le but adverse pour donner un avantage encore plus net à son équipe. Les Bretons mènent désormais 4 à 0 !

20h25 – Sima le buteur s’en va

Sima, prêté par Brighton, a cédé sa place sur le terrain à Mathias Pereira.

20h20 – Et 3 !

Abdallah Sima a placé le ballon au fond des filets pour inscrire un doublé. Les Brestois continuent de nous surprendre !

20h16 – Brest fait le break !

Mahdi Camara inscrit le deuxième but brestois !

20h15 – Bizot dans les airs récupère le ballon

Bizot est partout, y compris dans les duels aériens. Le gardien brestois assure et rassure dans sa surface après un centre du RB Salzbourg.