OM contre OR, l’Olympico local revient chez les Marseillais, vainqueurs des Rovenains

Très à l’aise techniquement, les joueurs de Patrick Hesse ont globalement dominé les débats et ont logiquement emporté leurs voisins. “La défaite est méritée, avoue l’entraîneur du Rovenain, Yahia Hadjal. Nous avons commis trop d’erreurs individuelles qui nous ont coûté cher.

Le Rove est sabordé en deux minutes

Encore inexpérimenté dans l’élite de cette catégorie, l’Olympique Rovenain a appris à ses dépens qu’à ce niveau, chaque erreur coûte cher. Et avec deux erreurs en début de seconde période, l’OM a renversé la rencontre. Mal alignée sur coup franc, la défense de Rove laissait filer dans son dos Ahamadi qui ne tardait pas à ouvrir le score (50e). D’entrée, l’attaque olympienne presse haut la défense de Roven et récupère le ballon à l’entrée de la surface. Seul face au gardien, Azhar Ali double la mise et donne des frissons à la foule, présente en nombre au stade municipal (2-0).

Alors que l’OM s’élance vers une victoire facile, Le Rove revient dans le match grâce à un but de Mattei (60e). “A 2-0, il faut rester bien plus sérieux que ça, et continuer à jouer et bien jouer, tempête Patrick Hesse. Nous avons été un peu complaisants et les avons remis dans le match. Il faut apprendre à rester sérieux jusqu’au bout.

Malgré cette frayeur, l’OM a su revenir dans le match. Et en toute fin de match, Jassim Waazane a profité d’une erreur de relance du gardien Djouhri pour sceller le score (3-1).

Des ambitions, mais mesurées

Grâce à ce nouveau succès, les jeunes Marseillais réalisent un début de saison fantastique, avec 5 victoires en 6 matches. Mais même si tous les voyants sportifs sont au vert, leur coach reste mesuré : «L’objectif est le même. Nous souhaitons accompagner nos joueurs dans leur progression, et surtout bien jouer.« Avec cette philosophie, l’OM occupe temporairement la première place de son groupe.