Le Real Madrid s’impose face à Alavés mais se fait peur, Mbappé marque

Le Real Madrid a remporté un nouveau match de Liga mardi soir, lors de la 7e journée de Liga, face à Alavés (3-2). Les Merengues ont néanmoins connu quelques sueurs froides en fin de match.

Après une victoire maîtrisée samedi dernier face à l’Espanyol Barcelone, le Real Madrid retrouvait ce mardi soir sa pelouse et son public du Santiago Bernabéu, dans le cadre de la septième journée de Liga. Une victoire était impérative pour les Merengue afin de rester au contact du leader barcelonais.

Dominatrice en première période grâce à des buts de Lucas Vázquez (1ère) et Kylian Mbappé (40e), la formation madrilène a rapidement creusé l’écart en début de seconde période par l’intermédiaire de Rodrygo (48e). Mais Alavés a su réagir, inscrivant deux buts en fin de match par l’intermédiaire de Benavidez et Kike Garcia. Malgré cette fin de match palpitante, le Real Madrid s’est imposé (3-2) et est resté au contact du FC Barcelone en tête de la Liga.

… le football est comme ça. Quand on pense que le match est terminé, il suffit d’une petite erreur pour qu’ils marquent le premier but et que la confiance de l’équipe adverse et notre propre méfiance prennent le dessus. C’est ce qui arrive souvent dans le football. Nous ne voulons pas que cela arrive, mais parfois cela arrive. Il faut souligner que pendant 60 minutes, l’équipe a très, très bien joué et cela nous donne confiance.” a déclaré Carlo Ancelotti après le match.

Lors de la prochaine journée, les Merengue devront garder leur concentration pendant les 90 minutes pour espérer s’imposer cette fois, puisqu’ils se déplaceront au Wanda Cevitas pour affronter l’Atlético Madrid (dimanche).