VIDÉO. Cristiano Ronaldo marque, Sadio Mané fait une double passe décisive avec Al-Nassr contre Al-Ettifaq

Emmené par son leader emblématique, Cristiano Ronaldo, Al-Nassr a frappé fort, en s’imposant avec autorité sur la pelouse d’Al-Ettifaq (0-3), vendredi, lors de la 4e journée de la Pro League saoudienne. Un succès net qui permet aux Jaune et Bleu de remonter provisoirement à la quatrième place du classement.

Après deux nuls frustrants, face à Al-Ahli (1-1) en championnat et Al-Shorta (1-1) en Ligue des champions d’Asie, l’équipe de Pioli se devait de réagir. Sur la pelouse d’un adversaire jusque-là invaincu, Al-Nassr a fait preuve de maîtrise et d’efficacité.

C’est d’abord l’inévitable Cristiano Ronaldo, toujours aussi décisif, qui a ouvert le score sur penalty à la 33e minute. Le quintuple Ballon d’Or a inscrit son troisième but en quatre matches de championnat. Mais les hommes de Pioli ne se sont pas arrêtés là. Dès le retour des vestiaires, Salem Alnajdi a creusé l’écart à la 56e minute, avant que le Brésilien Anderson Talisca ne vienne compléter la démonstration à la 70e minute, en inscrivant le troisième et dernier but du match.

Une réussite collective qui doit aussi beaucoup à la vision de Sadio Mané. Le Sénégalais, auteur de deux passes décisives lors de ce match, porte désormais son total à quatre passes décisives en autant de matches.