Les Sang et Or arrachent le nul après un match à suspense

Lens est arrivé au Rhoazon Park invaincu après quatre matches cette saison, et a conservé la belle série d’invincibilité partagée avec le PSG, Marseille et Monaco jusqu’ici, grâce à une égalisation arrachée au bout du temps additionnel par Nzola (1-1, 90e+7). Dans son stade, Rennes, qui avait remporté ses deux matches, 3-0 contre Lyon et 3-0 contre Montpellier, n’a pas, cette fois, connu une telle réussite.

Les Bretons avaient pourtant fait de leur supériorité à domicile une priorité, dominant globalement un match de qualité assez moyenne.

Dès le début de la rencontre, les Artésiens ont vu un but de Labeau-Lascary, refusé pour hors-jeu par ce dernier (6e). Mais ensuite, Lens n’a quasiment pas menacé le but de Mandanda pendant toute la première période, laissant Rennes aux commandes du match.

Les Bretons ont obtenu un penalty pour une faute de Khusanov sur Santamaria. Kalimuendo l’a transformé, s’abstenant de célébrer le but inscrit contre son ancien club (1-0, 24e).

A la pause, Lens n’avait pas tiré une seule fois au but, tandis que Rennes cadrait trois de ses sept tentatives. Après la pause, les occasions se précisaient au fil des minutes. Côté rennais, Blas, gêné par son coéquipier Truffert, voyait sa frappe acrobatique captée facilement par Samba (50e). Côté lensois, la frappe de Diouf était freinée par un pied adverse (59e).

Plus dangereux, le Danois Gronbaek décochait une frappe du pied droit qui obligeait Samba à effectuer une magnifique passe horizontale (67e). Les visiteurs répondaient par une tête de Nzola qui passait juste à côté du poteau gauche de Mandanda (70e).

Mais le plus grand frisson de la soirée est venu avec l’égalisation de Lens dans le temps additionnel. Le but de Nzola, après une faute présumée de Saïd sur Mandada, n’a été validé qu’après un recours au VAR de M. Stinat. Les deux équipes ont été renvoyées dos à dos, une suite logique.