Arne Engels marque et fait des passes décisives pour le Celtic contre le Slovan Brastilava (vidéos)

MManchester City a fait match nul 0-0 contre l’Inter Milan mercredi soir lors du match d’ouverture de la Ligue des champions.

Au coup d’envoi, Kevin De Bruyne était titulaire tandis que Jérémy Doku prenait place sur le banc.

Ce sont les Citizens qui se sont montrés les plus dominants et entreprenants en première période, avec Kevin De Bruyne à deux reprises (27e, 43e) et Erling Haland (36e) qui a failli ouvrir le score. Les Interistes, dominés, ont néanmoins réussi à se montrer dangereux par l’intermédiaire de Matteo Darmian (29e) et Carlos Augusto (45e+1).

En seconde période, KDB a cédé sa place à Ilkay Gundogan (46e). Les deux équipes se sont ensuite neutralisées. Malgré l’entrée de Jérémy Doku (80e) et une dernière occasion de Gundogan (90+4e), les deux équipes se sont quittées dos à dos, partageant les points.

En Belgique, Arne Engels et le Celtic Glasgow se sont imposés 5-1 à domicile face au Slovan Bratislava. Arne Engels a été à l’origine du premier but, en délivrant le corner qui a permis à Liam Scales d’ouvrir le score de la tête (17e). Les Ecossais ont doublé la mise en début de seconde période grâce à Kyogo Furuhashi (47e).

Après avoir joué le rôle de passeur, Engels s’est ensuite transformé en buteur, transformant parfaitement un penalty obtenu par les locaux (56e) avant que Daizen Maeda n’inscrive un quatrième but (70e). Adam Idah a complété le travail écossais avec un cinquième et dernier but (87e).

Dans les autres rencontres de la soirée, le Paris-Saint-Germain s’est imposé de justesse 1-0 face à Gérone. Les Parisiens ont gâché des occasions en fin de match mais ont finalement ouvert le score grâce à Nuno Mendes (90e) pour battre les Catalans, 3e de la dernière saison de Liga.