Le joueur de RB Openda met fin à la série record du Bayer après 462 jours avec un doublé

2. Sport
  3. football

Rester: 01.09.2024, 07:36

PresseDiviser

Avec une défaite 2:3 contre le RB Leipzig, Leverkusen met fin à sa série de matches sans défaite en Bundesliga. Une avance de 2:0 en début de match ne suffit pas.

Leverkusen – La super série du Bayer Leverkusen en Bundesliga est terminée ! Le champion en titre a dû s’incliner 2:3 lors du match décisif contre le RB Leipzig et a ainsi perdu son aura d’invincibilité après 35 matchs de Bundesliga, soit après 462 journées en championnat.

La méga série du Bayer se termine après 462 jours

Devant 30 000 spectateurs à la BayArena, Leverkusen avait d’abord le contrôle et menait 2-0 grâce à des buts de Jeremie Frimpong (39e) et Alejandro Grimaldo (45e).

Mais peu avant la pause, le RB Leipzig a créé la surprise en inscrivant un but par l’intermédiaire de Kevin Kampl à la 7e minute du temps additionnel pour porter le score à 1:2. En deuxième mi-temps, Leipzig a même renversé la situation grâce à un doublé de Lois Openda (57e, 80e) et a ainsi assuré la victoire.

Même si la série phénoménale de Leverkusen est désormais terminée, l’entraîneur du Bayer, Xabi Alonso, applaudit son équipe. © IMAGO/Ralf Treese/DeFodi Images

La star du RB Openda avec un doublé

Le rappel prématuré de l’entraîneur du RB Marco Rose dans les tribunes du stade a été un coup dur pour les Saxons. Il a reçu un carton jaune-rouge à la 26e minute pour s’être plaint à plusieurs reprises. Mais cela n’a pas empêché le RB de mettre à mal la course légendaire de Leverkusen.

Cela met fin à la séquence impressionnante du Bayer Leverkusen au niveau national, qui remonte au 27 mai 2023 (défaite 0-3 à Bochum).

Le match a également été marqué par des moments d’émotion en dehors du terrain : avant le coup d’envoi, les supporters et les joueurs ont rendu hommage à Christoph Daum, légende de Leverkusen, en observant une minute de silence. Christoph Daum est décédé le 24 août des suites d’un cancer du poumon. (dpa/chmnn)