Résultats, buts et moments forts des matchs d’aujourd’hui. Vidéo

Après les victoires d’hier du Torino et de l’Inter, la troisième journée du championnat s’est poursuivie aujourd’hui avec 4 matches. En fin d’après-midi, un nul au Dall’Ara et une victoire de l’équipe du Salento sur les Sardes à la Via del Mare. Dans la soirée, un nul à l’Olimpico tandis que l’équipe de Conte s’impose dans une remontée en pleine reprise au Maradona

La troisième journée de championnat de Serie A, ouverte hier par les victoires du Torino et de l’Inter, s’est poursuivie aujourd’hui avec quatre autres matches. En fin d’après-midi, Lecce a battu Cagliari 1-0 tandis que Bologne-Empoli s’est terminé sur le score de 1-1. Dans la soirée, Lazio-Milan s’est terminé sur le score de 2-2 tandis que Naples a battu Parme 2-1 avec une remontée dans le temps additionnel. Dans les premiers matches de vendredi, les Granata ont battu Venezia grâce à un but de Coco, les Nerazzurri ont gagné à San Siro contre l’Atalanta 4-0. Demain, le programme comprend les 4 derniers matches : Genoa-Vérone et Fiorentina-Monza à 18h30 et Udinese-Côme et Juventus-Roma à 20h45 (FAITS MARQUANTS DE LA SERIE A).

Lazio-Milan, le compte-rendu du match

Au début du match, Dia est tout près de marquer mais Pavlovic sauve sur sa ligne. A la 8e minute, le même défenseur serbe donne l’avantage aux Milanais d’une tête suite à un corner de Pulisic. Les Rossoneri contrôlent le match pendant le reste de la mi-temps et sont toujours dangereux avec Loftus Cheek. En deuxième mi-temps, la Lazio fait beaucoup mieux et égalise à la 62e minute grâce à Castellanos servi par Nuno Tavares. Quelques minutes plus tard, les Biancocelesti renversent la situation : Nuno Tavares part à nouveau sur la gauche et place un ballon au milieu sur lequel Dia se jette. A la 72e minute, Milan égalise grâce à Leao, qui vient d’entrer et conclut une belle action de Theo et Abraham. Le résultat ne change pas malgré quelques autres bonnes occasions à la fin.

Lazio-Milan 2-2 : le score final

Buts : Pavlovic à la 8e mi-temps, Castellanos à la 17e mi-temps, Dia à la 21e, Leao à la 27e

LATIUM (4-4-2) : Provedel, Lazzari (1′ ère Marusic), Romagnoli, Patric, Tavares (45′ ère Hysaj), Tchaouna (1′ ère Isaksen), Guendouzi, Rovella, Zaccagni, Dia (36′ ère Dele -Bashiru), Castellanos (42′ rue Noslin). Tous : Barons

MILAN (4-2-3-1) : Maignan, Emerson Royal (25′ st Hernandez), Tomori, Pavlovic, Terracciano, Reijnders (25′ st Musah), Fofana, Chukwueze (25′ st Leao), Loftus-Cheek, Pulisic , Okafor (26′ rue Abraham). Tous : Fonseca

Ammonites: pour jeu déloyal Fofana, Rovella, Zaccagni, Terracciano, Guendouzi, pour protestations Patric.

voir aussi

Ligue des Champions, voici le calendrier de la première phase : dates et horaires

Naples-Parme, le compte-rendu du match

A la 16e minute, Parme touchait le poteau à deux reprises en 30 secondes par Kowalski et Bonny. Peu après, Sohm touchait le poteau et le ballon parvenait à Bonny, puis Meret touchait le poteau et un penalty était accordé aux visiteurs. Bonny marquait sur penalty. Naples réagissait et créait le danger avec Mazzocchi et Kvaratskhelia, mais les Émiliens étaient tout près de doubler leur avance grâce à Bernabé. En deuxième mi-temps, Lukaku faisait ses débuts sous le maillot bleu et était tout près de marquer. A la 66e minute, Buongiorno touchait la barre transversale. A la 75e minute, Parme était réduit à 10 après un deuxième carton jaune pour Suzuki. Delprato, qui n’avait plus de remplaçants, se dirigeait vers le but. A la 88e minute, un contact entre Almqvist et Simeone était d’abord sanctionné par un penalty pour Naples, mais la décision était ensuite annulée. 11 minutes de temps additionnel furent accordées : à la 92e minute, Lukaku égalisait d’une frappe diagonale du pied gauche. A la 96e minute, Anguissa renverse la situation grâce à une passe décisive de Neres. L’équipe de Conte s’impose dans le temps additionnel.

Naples-Parme 2-1 : feuille de match

But : à la 18e minute Bonny sur penalty ; à la 1re 47e minute Lukaku, 51e minute Anguissa

NAPLES (3-4-2-1) : Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno, Mazzocchi (35′ Simeone), Anguissa, Lobotka, Olivera (1′ rue Spinazzola), Politano (26′ rue Neres), Kvaratskhelia ; Raspadori (17′ rue Lukaku). Tous: Conte

PARME (4-2-3-1) : Suzuki, Coulibaly, Balogh (27′ st Osorio), Circati, Valeri (7′ pt Delprato), Bernabè, Kowalski (12′ st Almqvist), Man, Sohm, Mihaila (27′ st Charpentier), Bonny (12′ st Cancellieri). Tous.: Pecchia

Exclu:Suzuki (30′ st) pour un deuxième carton jaune. Ammonites: Anguissa, Lobotka pour jeu déloyal ; Conte, Delprato pour protestations ; Mihaila pour conduite non réglementaire.

voir aussi

Série A : Venezia-Turin 0-1 et Inter-Atalanta 4-0. FAITS MARQUANTS

Bologne-Empoli, rapport du match (FAITS SAILLANTS)

Bologne prend l’avantage après 100 secondes : corner touché au premier poteau par Beukema, Fabbian entre au second poteau et marque de quelques pas. Une minute plus tard, Empoli égalise : centre de Pezzella et Gyasi marque de la poitrine au deuxième poteau. A la fin de la mi-temps, excellentes occasions pour Solbakken et Orsolini. En deuxième mi-temps, très peu d’émotion et pratiquement aucun tir cadré. A Dall’Ara, le score est de 1-1.

Le score de Bologne-Empoli 1-1

Buts : en 2ème mi-temps Fabbian, 4ème Gyasi

BOLOGNE (4-3-3) : Skorupski, Posch, Beukema, Lucumi (37′ rue De Silvestri), Miranda, Moro (9′ rue Aebischer), Freuler, Fabbian (20′ rue Dallinga), Orsolini (37′ rue Urbanski) , Castro, Karlsson (9′ rue Odgaard). Tous: Italien

EMPOLI (3-4-2-1) : Vasquez, Goglichidze, Ismajli, Viti, Gyasi, Grassi (16′ rue Esposito), Henderson, Pezzella (26′ rue Cacace), Solbakken (22′ rue Pellegri), Fazzini (22′ rue Haas), Colombo (16′ rue Maleh). Entraîneur : D’Aversa (sur le banc Sullo)

Ammonites:Pezzella, Henderson pour jeu déloyal ; Vasquez pour conduite indisciplinée.

voir aussi

Série A, les formations probables des équipes après le marché des transferts

Lecce-Cagliari, le rapport du match (FAITS SAILLANTS)

Lecce se crée des occasions en début de match, puis à la 14e minute Cagliari frappe la barre transversale par Luvumbo. A la 26e minute, l’équipe locale prend l’avantage : Gaspar centre sur lequel Krstovic marque avant tout le monde. A la fin de la mi-temps, faute grossière de Dorgu sur Prati : il est d’abord sanctionné d’un carton jaune mais après contrôle VAR, le carton devient rouge. Lecce se retrouve à 10. En deuxième mi-temps, Falcone fait un miracle sur une tête d’Azzi. Puis Banda est tout près de marquer le 2-0. Dans les dernières minutes, c’est encore le gardien de Salento qui sauve le score par Luvumbo. A la 89e minute, la Viola frappe la barre transversale de manière sensationnelle. Le résultat ne change cependant pas et Lecce remporte les trois premiers points de sa saison.

La feuille de match de Lecce-Cagliari 1-0

But : 26e minute, Krstovic

LECCE (4-2-3-1) : Falcone, Guilbert (31′ st Jean), Baschirotto, Gaspar, Gallo, Ramadani, Pierret (31′ st Pierotti), Dorgu, Oudin (11′ st Morente), Banda (31′ st Coulibaly), Krstovic (49′ st Rebic). Tous : Gotti

CAGLIARI (3-5-2) : Scuffet, Zappa (1′ ère Palomino), Mina, Luperto, Azzi (23′ ère Felici), Deiola (23′ ère Viola), Prati (1′ ère Lapadula), Marin, Augello, Luvumbo, Piccoli (37′ rue Pavoletti). Tous.: Nicola

Exclu à la 44e minute Dorgu pour une faute. Ammonites Zappa et Falcone pour conduite non régulière, Lapadula et Marin pour jeu déloyal.