Leipzig met fin à la série d’invincibilité de Leverkusen en Bundesliga après 35 matchs

Le RB Leipzig est devenu la première équipe en 15 mois et après 35 matchs à battre le champion Bayer Leverkusen en Bundesliga, en remontant de deux buts d’écart pour s’imposer 3-2.

Le doublé de Lois Openda à la 57e et à la 80e a parachevé le retournement de situation après le premier but de Kevin Kampl pour les visiteurs dans le temps additionnel de la première mi-temps.

Leverkusen semblait auparavant en bonne voie pour un 36e match de championnat sans défaite grâce à Jeremie Frimpong à la 39e et Alejandro Grimaldo à la 45e.

Mais ils ont subi leur première défaite depuis un 3-0 à Bochum lors de la finale de la saison 2022-23 le 27 mai 2023.

Les hommes de Xabi Alonso étaient devenus la première équipe à rester invaincue sur une saison complète de Bundesliga de 34 matches en route vers un premier titre la saison dernière, et ont remporté le match d’ouverture de cette saison 3-2 au Borussia Mönchengladbach.

Lois Openda, joueur de Leipzig, a inscrit le deuxième but de son équipe lors du match de football de la Bundesliga entre le Bayer Leverkusen et le RB Leipzig à la BayArena. Federico Gambarini/dpa
(De gauche à droite) Martin Terrier, Alejandro Grimaldo, Florian Wirtz et Jeremie Frimpong de Leverkusen célèbrent le deuxième but de leur équipe lors du match de football de la Bundesliga entre le Bayer Leverkusen et le RB Leipzig à la BayArena. Federico Gambarini/dpa