Brême – Dortmund | 2ème journée

Le SV Werder Bremen et le Borussia Dortmund ont fait match nul 0-0 lors de la deuxième journée. Les courageux hôtes ont mérité un point face aux Jaune et Noir. Le BVB a dû jouer la phase finale à dix après un carton jaune-rouge pour Nico Schlotterbeck (73e).

Faits sur les matchs de Bundesliga

• Efficacité des passes : Felix Agu (SVW), +4,2
  • Joueur le plus sous pression : Justin Njinmah (SVW), 24 fois sous pression
  • Le joueur le plus rapide du match : Justin Njinmah (SVW), 33,96 km/h
  • Valeurs xGoals des équipes : Brême : 0,33 – Dortmund : 0,76
>

Ole Werner a effectué deux changements au SV Werder Bremen. Anthony Jung a remplacé Miloš Veljković dans la défense et Justin Njinmah, qui avait marqué en tant que remplaçant lors du match nul à Augsbourg, a été autorisé à débuter à la place de la nouvelle recrue Keke Topp.

Vous avez raté quelque chose ? Découvrez #SVWBVB dans le live ticker !

Nuri Sahin a également fait tourner deux positions dans son onze de départ. Sans surprise, Jamie Gittens, auteur d’un doublé, a été autorisé à débuter, et Maximilian Beier a fait ses débuts dans le onze de départ du Borussia Dortmund. Donyell Malen et Karim Adeyemi étaient initialement sur le banc.

Fantasy Heroes : Waldemar Anton (275 points), Michael Zetterer (206) et Pascal Groß (187)

Julian Brandt – ici contre Schmid et Stage – a la meilleure chance du BVB de la première mi-temps – Axel Heimken/Getty Images

Le Werder met la pression

Dortmund a d’abord reculé et laissé le ballon aux locaux. Le Werder a tenté à plusieurs reprises de passer rapidement derrière la ligne jaune et noire et a eu la meilleure occasion de la première mi-temps à la 11e minute. Marvin Ducksch, qui jouait son 100e match en Bundesliga, a passé à Romano Schmid, qui a servi Njinmah au milieu. L’attaquant a été arrêté par Gregor Kobel, et le tir de suivi de Jens Stage est passé à côté du but sur la droite.

Tous les buts et les moments forts de la journée dans le live ticker de la conférence

Le BVB est ensuite devenu plus fort sans se créer beaucoup d’occasions. A part quelques coups de pied arrêtés, que Brême a bien défendus, la surface de réparation adverse est restée inoffensive. Juste avant la mi-temps, Julian Brandt a bien joué dans la surface, mais le tir international a manqué le but (45e minute). Les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sans but.

Schlotterbeck doit descendre

Comme en première période, le Werder a dominé la première phase. Les Hanséatiques ont démarré plus tôt et ont pu récupérer plusieurs ballons dans le tiers offensif. Un tir de Njinmah a été détourné de justesse par Waldemar Anton en corner, sinon le Werder aurait profité de la bonne phase pour prendre l’avantage (49e).

Questions et réponses dans la FAQ de la Bundesliga !

Après quelques minutes, le BVB a de nouveau exercé une pression plus forte. Le remplaçant Karim Adeyemi a testé Michael Zetterer de loin (59e minute), et peu après, le gardien de Brême a également arrêté une tête puissante de Nico Schlotterbeck (64e minute). Le joueur international est resté sous les feux des projecteurs après avoir été averti lorsqu’il a dégagé Njinmah lors d’une contre-attaque de Brême et a été expulsé avec un deuxième carton jaune (73e minute). Le Werder a de nouveau attaqué en avantage numérique, mais n’a pas pu vaincre le bloc défensif organisé des visiteurs.

Le rapide Justin Njinmah pose quelques problèmes à Dortmund -AXEL HEIMKEN

Joueur du match : Justin Njinmah

Justin Njinmah n’a pas seulement été le joueur le plus rapide sur le terrain (34,0 km/h), mais aussi celui qui a subi le plus de fautes (4 fois). L’attaquant a été directement impliqué dans les meilleures occasions du Werder en première (11e) et en deuxième mi-temps (49e) et c’est lui qui a également reçu le carton jaune-rouge contre Nico Schlotterbeck.