Chemie Leipzig perd 1:2 contre Greifswald

L’équipe de Leutzscher avait déjà battu le BFC Dynamo à domicile lors de la saison de la jeune ligue régionale. Ce samedi, le BSG Chemie Leipzig voulait surprendre l’équipe suivante. Mais le Greifswalder FC, deuxième du classement de l’année dernière, n’était pas au beau fixe. L’équipe de Poméranie occidentale a enchaîné sans problème sa victoire 3-0 contre Meuselwitz et a montré aux Verts et Blancs leurs limites au Alfred-Kunze-Sportpark devant 4 500 spectateurs, en s’inclinant 0-2 à la mi-temps. Le Chemie est revenu au score, a réduit le déficit grâce à Janik Mäder – mais a quitté le terrain la tête basse après le 1-2.

Lire la suite après le Publicité

Florian Kirstein était de retour sur le terrain pour Chemie. L’entraîneur Miroslav Jagatic a dû se passer pour la troisième fois de son défenseur central Paul Horschig, suspendu depuis son carton rouge à Luckenwalde il y a trois semaines. Le joueur de 24 ans, connu pour sa domination aérienne, a particulièrement manqué au début du match lorsque les visiteurs ont posé le danger avec deux occasions de corner. Le deuxième corner a été tiré par Bastian Strietzel, originaire de Markranstadt, qui a calmement repris de la tête le ballon des six mètres – pour le plus grand plaisir des 30 supporters venus de la côte.

Chemie revient, mais les invités deviennent de plus en plus froids

Après la douche froide, les Verts et Blancs ont dû se ressaisir. Ils avaient déjà rattrapé leur retard de 0-1 lors de la première journée en faisant match nul 1-1 à domicile contre Babelsberg. Cette fois encore, les Leutzscher n’ont pas semblé perturbés et ont obtenu deux corners, sur lesquels Horschig a de nouveau manqué. Mais les Greifswaldiens sont restés dangereux et ont porté le score à 0-2 à la 22e minute lorsque l’expérimenté avant-centre Soufian Benyamina (34) a profité de la confusion dans la ligne arrière de Chemie après une longue passe et a marqué proprement dans le coin droit.

Le score à la mi-temps a joué en faveur des joueurs de la ville hanséatique, qui attendaient une contre-attaque et prenaient de plus en plus confiance. Onze minutes plus tard, la situation aurait pu empirer pour Chemie lorsque le remplaçant Johannes Manske s’est lancé seul vers le gardien Benjamin Bellot en contre-attaque, mais la nouvelle recrue Tobias Reithmeir s’est glissé au dernier moment et a empêché le pire. Les dix dernières minutes avant la pause ont été à l’avantage des locaux, qui ont mieux combiné mais n’ont pas été assez constants dans les dernières minutes. Florian Brügmann a manqué de peu le but des visiteurs sur coup franc.

Deuxième mi-temps solide pour Leutzscher

En deuxième mi-temps, Leutzscher a joué en direction de Norddamm, où les supporters ont donné le meilleur d’eux-mêmes, comme d’habitude, malgré le déficit. Cela a inspiré Kirstein et ses coéquipiers, qui n’étaient pas prêts à accepter la menace d’une première défaite à domicile. Après 52 minutes, Miro Jagatic a effectué deux remplacements, voulant créer une nouvelle dynamique offensive avec Tim Bunge. Mais Greifswald a eu les trois occasions suivantes, Chemie a généralement eu une jambe dans le chemin et Bellot a sauvé une fois avec une parade brillante.

Le Chemie a ensuite entamé sa longue offensive finale. D’abord, une tête de Fabian Rüth a déjoué le gardien Jakubov. Puis le but mérité est venu lorsque Stanley Ratifo a envoyé le remplaçant Janik Mäder sur une longue passe. Le joueur de 27 ans s’est précipité dans la surface de réparation et a marqué à la 75e minute depuis un demi-gauche. Le Chemie a senti sa chance d’éviter sa première défaite à domicile. L’entraîneur Jagatic a poussé son équipe vers l’avant, ce qui lui a valu un carton jaune. Mais le temps a manqué pour son équipe et Chemie a ainsi encaissé sa deuxième défaite consécutive après un bon début de saison. Cette tendance peut et doit être stoppée le 10 septembre (19h00) sur le terrain du Chemnitzer FC.

Chimie: Bellot – Wajer (53e Oke), Rüth, Reithmeir – Brügmann (82e Jagatic), Mast, Kaymaz, Asare (53e Bunge) – Ratifo, Kirstein, Mauer (71e Mäder).