Dortmund tenu en échec à Brême, Stuttgart toujours sans victoire

Le défenseur de Dortmund Nico Schlotterbeck a reçu un carton rouge lors du match nul 0-0 de samedi contre le Werder Brême

AXEL HEIMKEN

Taille du texte

Un Borussia Dortmund édenté et indiscipliné a été tenu en échec 0-0 sur le terrain du Werder Brême en Bundesliga samedi, tandis que Stuttgart a laissé filer une avance de deux buts lors d’un match nul 3-3 contre Mayence.

Dortmund a dominé la possession de balle à Brême mais n’a pas réussi à percer et a joué les 17 dernières minutes avec un homme en moins après l’expulsion du défenseur central Nico Schlotterbeck.

Ils sont entrés dans le match avec Maximilian Beier comme seul attaquant reconnu, après avoir envoyé Sébastien Haller en prêt à l’équipe de Liga Leganes vendredi soir.

La recrue estivale Serhou Guirassy, ​​recruté pour remplacer Niclas Fuellkrug après le départ de l’attaquant allemand pour West Ham, est encore à quelques semaines d’un retour après une blessure au genou.

Beier semblait avoir obtenu un penalty lorsqu’il s’est retrouvé à terre dans la surface à la 66e minute, mais l’attaquant était hors-jeu.

Schlotterbeck a écopé d’un deuxième jaune pour un tacle sur Justin Njinmah, réduisant son équipe à 10 hommes.

Ce match a été le premier match nul sans but en 55 rencontres de Bundesliga entre les deux clubs.

Le finaliste surprise de la saison dernière, Stuttgart, a de nouveau perdu des points alors qu’il était en position de victoire, en faisant match nul 3-3 contre Mayence après avoir concédé l’égalisation dans le temps additionnel.

Des buts d’Enzo Millot et Jamie Leweling dans les 15 premières minutes ont donné le contrôle du match à Stuttgart.

Les locaux ont cependant laissé Mayence revenir dans le match lorsque Millot a concédé un penalty maladroit en fin de première mi-temps, transformé par Nadiem Amiri.

Jonathan Burkardt, auteur du penalty, a égalisé de la tête pour Mayence à la 62e minute.

Stuttgart, qui avait mené lors de son premier match de Bundesliga et lors de la Supercoupe contre Leverkusen avant de perdre les deux, a de nouveau mené lorsque Fabian Rieder a marqué un superbe coup franc à deux minutes de la fin.

Maxim Leitsch de Mayence a marqué à la quatrième minute du temps additionnel pour offrir un point aux visiteurs.

L’Eintracht Francfort a remporté son premier match à domicile 3-1 contre Hoffenheim.

L’attaquant de Francfort Hugo Ekitike a de nouveau impressionné lors de la victoire, marquant le premier but et délivrant une passe parfaite pour le deuxième but d’Hugo Larsson.

Andrej Kramaric, auteur d’un triplé la semaine dernière lors du match d’ouverture de la saison, a réduit l’écart pour les visiteurs en début de seconde période, mais l’ailier égyptien Omar Marmoush en a ajouté un autre pour sceller le match.

Le Borussia Moenchengladbach s’est imposé 2-0 à Bochum, avec Tim Kleindienst et Frank Honorat marquant chacun un but et une passe décisive.

Les nouveaux venus en première division, le Holstein Kiel, sont toujours à la recherche de leur premier point en Bundesliga, après s’être inclinés 2-0 à domicile contre Wolfsburg, dont les deux buts ont été marqués sur coups de pied arrêtés.

Lors du match en fin de match de samedi, le champion en titre de la Bundesliga, le Bayer Leverkusen, reçoit le RB Leipzig, tandis que le Bayern Munich reçoit Fribourg dimanche.