Le Mexique remporte deux médailles de bronze à Paris 2024

Rosa María Guerrero Cázares a remporté la médaille de bronze dans l’épreuve du lancer du disque F55.

Aujourd’hui, 30 août, les para-athlètes mexicains ont remporté deux médailles de bronze aux Jeux paralympiques de Paris 2024. Il s’agit de Rosa María Guerrero Cázares, qui a obtenu la troisième place dans l’épreuve du lancer du disque F55, et du para-nageur Ángel Camacho, qui a remporté la troisième médaille pour le Mexique dans la compétition du 100 mètres nage libre.

Rosa María Guerrero Cázares a remporté la médaille de bronze dans l’épreuve du lancer de disque F55 lors des Jeux paralympiques de Paris 2024.

Lors de la compétition, Guerrero a réalisé six lancers avec des notes de 24,99, 25,22, 25,81, 25,05, 19,49 et 24,93 mètres. Son troisième lancer lui a valu la médaille de bronze.

De son côté, le paranageur mexicain Ángel Camacho a obtenu la troisième médaille pour le Mexique, après avoir terminé l’épreuve de 100 mètres nage libre dans la catégorie S4 avec un temps d’une minute 22 secondes et 32 ​​millièmes, ce qui lui a valu une médaille de bronze.

Il convient de rappeler que la catégorie S4 de paranatation est destinée aux athlètes qui ont des mouvements très limités du torse, des jambes, des mains ou un manque de membres.

Cette médaille représente la troisième pour la délégation mexicaine à ces Jeux, après celle d’argent remportée par Haidee Aceves en para-natation le 29 août.

Avec ces médailles, le Mexique occupe la 26ème place du tableau des médailles, à égalité avec la Turquie. Les premières places sont occupées par la Chine, la Grande-Bretagne et le Brésil, avec respectivement 16, 14 et 9 médailles.

Il convient de noter que ce vendredi 30 août, les para-athlètes mexicains concourront dans les disciplines de paranatation, para-athlétisme, parataekwondo, paraviron, para-tir à l’arc et boccia.