L’OL remporte sa première victoire après un match fou face à Strasbourg

Après deux défaites consécutives en deux matchs et aucun but inscrit, l’Olympique Lyonnais était en grand danger pour la réception de Strasbourg, surprenant vainqueur de Rennes lors de la précédente journée (3-1). Critiqué pour ses choix, Pierre Sage a finalement opté pour un 3-5-2 et la titularisation de Mikautadze et Lacazette en pointe. Et la soirée a très, très mal commencé pour les Gones qui ont encaissé un but dans les premières secondes de Nanasi, la nouvelle recrue alsacienne (1-0, 2e), après un gros but.

Suite après cette annonce

Par la suite, l’OL s’est réveillé et s’est créé des occasions grâce à Caqueret, puis Lacazette (9e et 11e), mais les Gones n’ont clairement pas eu de chance. Par la suite, Mikautadze a beaucoup manqué devant le but (23e et 28e), avant que Strasbourg ne soit sauvé par un Johnsson héroïque (29e). Et en fin de première période, Mikautadze a encore été trop court devant le but et a clairement commencé à inquiéter (44e et 45e), mais l’OL a réussi à égaliser dans le temps additionnel, grâce à une frappe de Tolisso après un poteau trouvé par Lacazette (1-1, 45e+2).

À lire
OL : Dans les coulisses du transfert raté d’Ernest Nuamah

Lyon a tout bouleversé

Et alors qu’on pensait voir l’Olympique Lyonnais se relancer pleinement après son premier but de la saison, le RCSA s’est montré plus adroit devant le but suite à un corner repoussé, puisque Santos a su prendre le meilleur sur Maitland-Niles et redonner l’avantage aux siens d’une tête (2-1, 48e). Avant une nouvelle grosse erreur de la défense lyonnaise et le but qui a offert le break à Emegha, seul devant le but de Perri (3-1, 58e). Mais alors qu’on pensait voir l’OL entrer dans une crise profonde, les hommes de Pierre Sage ont tout bouleversé au Groupama Stadium.

D’abord, Maitland-Niles était présent dans la surface pour reprendre une frappe puissante de Lacazette (3-2, 61e), avant qu’Orban ne marque d’une belle volée après un bon centre de Lacazette pour égaliser (3-3, 63e). Comme en fin de saison dernière, Lyon parvenait à revenir de très loin et arrachait la victoire grâce à un doublé d’Orban, servi par Fofana, venu de très loin (4-3, 72e). Le tout devant un public en feu. Suffisant pour lancer la saison de l’OL ? Il faudra le confirmer lors d’un déplacement périlleux à Lens. De son côté, Strasbourg devra se remettre dans le droit chemin face à Angers.

Pub. le 30/08/2024 22:48
Mis à jour le 31/08/2024 06:49