Dure défaite du Liberté FC (0-2) face à l’AS Garde Nationale

Le 31ème La journée de Super Ligue se poursuit dans les différentes installations sportives tant à Niamey qu’à l’intérieur du pays. Le samedi 15 juin 2024, cette journée a offert un duel intéressant sur la pelouse du stade Général Seyni Kountché de Niamey entre Liberté FC 14ème du classement et AS Garde Nationale 1euh du championnat. Une rencontre qui s’est soldée par une victoire de l’AS Garde Nationale.

L’AS Garde Nationale a dominé la rencontre dans tous les domaines, remportant la rencontre sur le score de 2 buts à zéro (2-0). Cette défaite face au champion en titre est un coup dur pour le Liberté FC, classé en bas de tableau et qui cherchait à se maintenir.

Déjà en première période de jeu, l’AS Garde Nationale menait le Liberté FC sur le score de 1 but à 0. Après la pause, l’entraîneur du Liberté FC procédait à deux changements. C’est un milieu large, Ibrahim Omar, qui a remplacé Mahamadou Hamani et un attaquant qui a remplacé Bachir Oumarou. Mais, ces deux changements n’ont pas apporté de solution pour son équipe, car l’attaquant de la Garde Nationale, Victorien Zakari Adebayor a marqué son 2ème but à 86 ansème minute de jeu.

A l’issue de la confrontation, l’entraîneur de l’AS Garde Nationale, Cheikh Omar Diabaté, a souligné que cette victoire est une bénédiction pour son équipe. « Cet après-midi, nous avons tout mis en œuvre pour aller au bout. C’est vers la fin de la première période que nous avons marqué notre premier but. Cela nous a donné un coup de pouce au cœur pour que nous puissions continuer dans la même veine. Liberté FC est une équipe de Niamey ; c’est toujours compliqué de la malmener”, a-t-il expliqué.