La Turquie bat la Géorgie après un superbe match

La Turquie a réalisé un départ idéal dans le groupe F de l’Euro 2024. A Dortmund, elle a battu la néophyte Géorgie 3-1 au terme d’un match débridé et passionnant jusqu’au bout.

Les Turcs ont inscrit deux premiers buts absolument magnifiques sur des frappes lointaines, d’abord sur une volée de Müldür (25e) puis par la jeune pépite Arda Güler (65e). A 19 ans, le joueur du Real Madrid a vraiment le potentiel pour devenir une star.

Les Géorgiens, qui ont montré de belles choses en attaque, ont égalisé grâce à Mikautadze (32e) au terme d’une action collective bien construite. Ils ont également pu compter sur leur gardien Mamadarshvili, auteur de plusieurs parades de grande classe.

Fin de réunion folle

La Géorgie aurait pu, avec un peu de succès, marquer un point. Kochorashvili a tiré au-dessus de la barre peu après le 2-1 et a raté l’égalisation dans les arrêts de jeu. Un coup franc de Kvaratskhelia s’est ensuite écrasé contre le poteau (96e) tandis que les Turcs parvenaient à mettre k.-o. par Aktürkoglu sur le contre dans le but vide (97e), Mamadarshvili étant passé à l’attaque !

L’entraîneur italien de la Turquie, Vincenzo Montella, se souviendra sans doute longtemps de cette victoire survenue le jour où il fêtait ses 50 ans. Pour Willy Sagnol, l’ancien international français à la tête de la Géorgie, un sentiment de fierté doit dominer : son équipe, petit poucet de la compétition, a très bien fait et a contribué à offrir un match où il n’y avait pas la moindre place. pour l’ennui.