les Bordelais s’imposent avec maestria et rejoignent le Stade Français en demi-finale du Top 14

Le choc des Titans ! Bordeaux, 3ème du Top 14 de la saison régulière, recevait le Racing 92, qualifié in extremis pour les barrages. Deux mastodontes pour une seule place. C’était tout l’enjeu de ce match, ce dimanche soir à Chaban-Delmas (21h05).

80′ C’est fini !

Fin de ce deuxième barrage et ce sont les Bordelais qui défieront le Stade Français, la semaine prochaine au Matmut Atlantique, pour une place en finale du Top 14. Avec maîtrise, et rarement mise à mal dans ce match, l’UBB s’impose sans difficulté (31-17).

79′ La mêlée continue

Le Racing ne reviendra pas à la hauteur de son adversaire !

77′ L’UBB gère son avantage

Et le stade Chaband-Delmas chante à l’unisson : “On est à moitié !”

75′ Racing échoue complètement

Fausse touche des Racingmen, qui ratent une belle occasion proche de la ligne adverse.

73′ Et la foule est…

28 731 personnes au stade Chaband-Delmas !

71′ Penaud revient au jeu

Il remplace Buros, qui reçoit une standing ovation de Chaband-Delmas !

69′ Fickou envoyé en touche

Et ce sont les Bordelais qui vont pouvoir gagner du terrain.

67′ « Un accident de jeu » est évoqué

L’épreuve est donc accordée pour les Racingmen !

67′ Arbitre vidéo demandé

ESSAI DE COURSE 66′ ?

Alors que Tambwe était au sol depuis quelques secondes, Tedder a fait la percée, puis l’écart s’est créé, et Spring a terminé le travail derrière la ligne.

Les mots de Michalak

Frédéric Michalak : « Trop d’indiscipline en première période. Nous ne pouvons pas garder le ballon. Bordeaux est bien en place. On passe notre temps à reculer et à tomber contre un mur.

62′ Toujours pas de test pour le Racing

60′ Vingt minutes restantes

55′ Tedder trouve le penalty

Les Franciliens tentent de revenir dans cette rencontre, mais à l’image de cette touche, ils n’y parviennent pas.

52′ TEST BORDEAUX

L’UBB assomme ses adversaires ! Buros est idéalement placé pour profiter du rebond de la bougie lancée par Lucu. Les locaux prennent les devants dans ce match. Lucu se transforme et les Bordelais prennent près de 20 points d’avance.

49′ Tuisova envoyée en touche

Le tacle de Depoorère dans le but du Racing est important et le Français le célèbre comme un essai !

48′ Bielle-Biarrey à proximité

Le jeu au pied de Buros lance Bielle-Biarrey, finalement trompé par le rebond juste devant la ligne.

46′ Lucu offre trois nouveaux points

45′ Pénalité contre les Racingmen

Le dixième de cette rencontre. Lucu n’en demande pas plus pour avoir une nouvelle occasion de penalty.

43′ Encore quatre minutes d’attente pour Woki

41′ Penaud sort à la pause

“Problème d’estomac” indique Canal+ concernant le joueur du XV de France.

40′ Coup d’envoi de la seconde mi-temps !

40′ C’est la pause à Bordeaux !

Fin du premier acte à Chaband-Delmas où les locaux mènent grâce notamment à un essai inscrit dans les dernières secondes de la période. Les Racingmen ont également reçu un carton jaune.

40′ BORDEAUX ESSAYEZ !

Un timing parfait pour l’UBB ! Suite à cette pénalité, le ballon porté par les Bordelais est bien géré, à 15 contre 14, et Lamothe aplatit derrière la ligne juste avant la sirène ! Lucu se transforme et Bordeaux décolle !

40′ Nouvelle faute du Racing

Et l’arbitre du match a décidé de sanctionner ! Ce sera un carton jaune pour Woki !

39′ Ce sera une touche bordelaise

Huitième penalty concédé par les Racingmen.

38′ Bordeaux en attaque !

Les locaux poussaient pour creuser leur avantage avant la pause.

36′ Mais le Racing bénéficie d’un penalty

36′ Essai refusé !

Une avance est signalée sur l’action du test.

35′ Arbitrage vidéo en cours

34′ TEST DE COURSE ?

Le test est validé pour le moment, mais un arbitrage vidéo sera sûrement demandé suite à cette passe très limitée de Gibert à Habosi. L’ailier fidjien transperce ensuite la défense bordelaise pour inscrire le premier essai des visiteurs.

32′ Le pilier doit quitter le terrain

Il est escorté par les entraîneurs hors du terrain. C’est Kaulashvili qui remplace « Big Ben ».

31′ Un joueur reste à terre

Tameifuna semble avoir été touché à l’épaule lors de la dernière action.

29′ Nouveau penalty enregistré par l’UBB

27′ Lucu un peu trop court

Le demi de mêlée était à plus de 50 mètres. Sa tentative manque finalement de puissance et finit sous la barre.

26′ Faute de Rowlands

Il agit sur un relayeur et est puni. Les locaux prendront les points.

24′ Fickou ne lâche pas son ballon

L’international français a une belle opportunité d’avancer puis de décaler vers l’un de ses coéquipiers. Il a finalement été rattrapé suite au retour de Depoortere.

23′ Le Racing marque 3 nouveaux points

22′ Dégagement irrégulier

Et nouveau penalty pour le pied droit de Tedder.

21′ Le jeu au pied de Gibert

L’ouvreur du Racing lance Tuisova d’un superbe coup de pied sur l’aile droite. Le Fidjien est rattrapé, mais l’offensive parisienne continue.

18′ TEST UBB

C’est l’œuvre de Tambwe ! L’ailier est parfaitement lancé par Garcia et va marquer le premier essai de ce match après avoir pris le meilleur sur Tedder et Gibert ! Lucu ne se transforme pas.

16′ Tedder pour répondre à Lucu

Les Racingmen héritent d’un penalty pour leur permettre de revenir à 6-6.

15′ Plaquage sans ballon signalé

Un tacle sans ballon est signalé sur Fickou. Le locataire pourra trouver une clé.

11′ L’UBB prend les points

Nouveau penalty que les Bordelais vont tenter de transformer. Lucu, le capitaine, s’en chargera.

7′ Lamothe laisse parler le pouvoir

Ballon récupéré par les Bordelais suite à une bonne charge de Lamothe sur Le Bail.

6′ Remise en jeu sur la ligne médiane

Ce sera pour les visiteurs.

4′ La réponse bordelaise

Penalty concédé par les Racingmen qui offre une possibilité à Lucu de revenir à 3-3.

3′ Les ​​premiers points du match

Le jeu de l’arrière francilien fait mouche !

2′ Bordeaux pénalisé

Tedder et les « ciel et blanc » prendront les points dès le début de la rencontre. La pénalité est à plus de 50 mètres des poteaux.

1′ Le Bail débarrasse son camp

L’ouvreur du Racing, à la sortie de la mêlée, frappe.

1′ C’est parti !

Début de match à Bordeaux pour cette deuxième rencontre de barrage de Top 14 !

21h05 Les joueurs sont dans le tunnel

20h40 Les chiffres impressionnants du Top 14

La Ligue Nationale de Rugby a communiqué les chiffres concernant la fréquentation dans les stades du Top 14. Et ce sont de nouveaux records qui ont été battus.

20h30 Bonsoir à tous !

Bienvenue dans ce live pour suivre en direct commenté le deuxième match des barrages de Top 14 entre l’Union Bordeaux-Bègles et le Racing 92. Le vainqueur affrontera le Stade Français la semaine prochaine à Bordeaux. Coup d’envoi à 21h05 au stade Chaban-Delmas

PREV La Belgique repart à la hausse ! – .
NEXT Une native du Mexique a souffert pendant 12 ans à cause de la barrière de la langue qui ne la comprenait pas. – .