les Bleus en demi-finale à Madrid, Dupont décisif

Ce samedi soir lors du tournoi de Madrid, l’équipe de France a décroché son ticket pour les demi-finales grâce à une victoire contre la Grande-Bretagne (17-12) où Antoine Dupont a brillé.

Les Bleus ont bien réagi. Après une entame retentissante face à l’Australie (38-5), les hommes de Jérôme Daret ont été nettement battus par l’Argentine (26-12). Contre la Grande-Bretagne, la défaite était interdite. Et tout a mal commencé après un essai de McCann et plusieurs imprécisions côté français. Les tricolores ont même écopé d’un carton jaune face à Forner. Mais à la sirène, Jordan Sepho se détache d’un tacle et aplatit en corner. A égalité à la pause (5-5).

Dès la reprise, les Bleus se manquent et concèdent un essai de Morgan Williams, juste avant l’entrée en jeu d’Antoine Dupont, très attendue par le public madrilène. Et le joueur du Stade Toulousain n’a pas tardé à se montrer décisif. Agité, il décide de jouer un un contre un, donne à Fergusson une raquette puissante et marque l’essai qui emmène l’équipe de France en prolongation.

Liaison Dupont-Epée, Toulouse

Les hommes de Daret, malgré la fatigue et une possession dangereuse pour les Britanniques, résistent dans un premier temps avant d’accélérer au travers… Dupont. Le meilleur joueur du monde crée le danger, cadre son défenseur pour servir son coéquipier toulousain Nelson Epée pour l’essai de la victoire. Ce dernier, auteur d’un très bon tournoi, montre sa rapidité et envoie les septistes français en demi-finale (17-12) où les Bleus rencontreront les redoutables Fidjiens. Rendez-vous ce dimanche.

PREV Un père de 34 ans décède tragiquement alors que les médecins le considéraient simplement comme un « manque de sommeil »
NEXT La NASA affirme que les astronautes envoyés vers l’ISS par Boeing n’y sont pas « bloqués »