Le Club de Bruges retrouve le goût de la victoire mais ne se montre pas rassurant devant Milan

Le Club de Bruges s’est imposé 1-2 à Westerlo. Cependant, l’équipe devra élever le niveau en Ligue des champions.

Pour ce déplacement du Club de Bruges à Westerlo, Nicky Hayen a opté pour de nouvelles têtes parmi le onze. Jorne Spileers, Roméo Vermant et Chemsdine Talbi remportent ainsi leur première titularisation de la saison (la première de la carrière de Talbi). Sans Andreas Skov Olsen et Gustaf Nilsson, les Blauw en Zwart n’ont pas tardé à débloquer leur buteur.

Preuve que l’âge ne fait pas tout, l’un des joueurs les plus expérimentés sur le terrain s’est trompé. Sur un cliché en apparence anodin de Jorne Spileers, Sinan Bolat il a refroidi l’enthousiasme de Kuipje par une intervention complètement bâclée.

Comme une mélodie de vengeance

De quoi donner le ton d’une rencontre dictée par des dons mutuels. En l’occurrence, Simon Mignolet a été plus prudent en s’interposant devant Matija Frigan sur une passe en retrait complètement ratée de Raphaël Onyedika.

Juste avant le quart d’heure de jeu, Allahyar Sayyadmanesh ne devait cette fois rien à personne pour son petit numéro à gauche. Mais après avoir passé en revue toute la défense, il a placé le ballon sur le poteau.

Plus disposés à profiter des erreurs de leurs adversaires, Bruges réalise le break Hans Vanakentrès heureux de voir les appels de ses coéquipiers ouvrir une avenue dans le tableau, concluant sa balade par un tir sous Sinan Bolat (23e, 0-2).

type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg"> type="image/webp"> type="image/jpeg">
©fotonews

Les visiteurs continuent de pousser et sont même proches du score de 0-3, mais Sinan Bolat se méfie cette fois de Christos Tzolis, lancé de loin. Mais malgré tout on ne peut pas parler de contrôle : Bruges n’est pas à l’abri d’une erreur défensive, survenue également peu avant la pause sur une autre passe en retrait suicidaire d’Onyedika.

Simone Mignolet il a tenté d’intervenir contre Frigan mais n’a réussi qu’à toucher les chevilles de l’attaquant croate. Allahyar Sayyadmanesh en profite pour relancer le suspense sur penalty (1-2).

Très protagoniste en première mi-temps, Bolat reprend le deuxième acte en gardant le score inchangé face à Tzolis, bien compensé par De Cuyper dans le rectangle. La suite du match a offert moins d’occasions aux spectateurs présents, les deux équipes ont pris moins de risques.

Mais Bruges a quand même presque tout perdu dans une phase arrêtée à un quart d’heure de la fin. Les Blauw en Zwart ont su compter Maxime De CuyperPompier improvisé en service sur la ligne de but.

La seule occasion franche concédée par le Club en seconde période. Les visiteurs ont resserré les liens et ont repris le chemin de la victoire après trois matches de championnat consécutifs sans succès. Mais mardi contre Milan il faudra démontrer davantage : les hommes de Nicky Hayen ont encore une fois fait preuve d’une certaine émotion, notamment en première mi-temps.

PREV le ministre de l’Economie demande aux assureurs d’indemniser “rapidement”.
NEXT Quel temps fera-t-il à Guingamp et ses environs le samedi 19 octobre 2024 ?