Google Photo vous aidera à vous débarrasser des personnes que vous ne souhaitez plus voir

Google Photo vous aidera à vous débarrasser des personnes que vous ne souhaitez plus voir
Google Photo vous aidera à vous débarrasser des personnes que vous ne souhaitez plus voir

Voir de vieilles photos d’un ami contre qui nous sommes en colère ou d’un ex qui nous a largué peut gâcher l’ambiance de la journée. Mais Google Photos va bientôt remédier aux souvenirs qu’on ne veut plus faire apparaître.

Google Photo est un outil très pratique pour sauvegarder toutes nos photos et vidéos de manière sûre et organisée. Il est également possible, via cette application, de créer des albums, de partager des moments clés de votre vie avec votre entourage, et même d’imprimer certains précieux souvenirs.

Mais comme sur certains réseaux sociaux, notamment Snapchat ou Facebook, Google Photo fait de temps à autre ressortir des souvenirs qui remontent à une ou plusieurs années. Souvent, on est touché par ces photos qui nous rappellent nos vacances à la mer l’été dernier, ou par les premiers pas de notre petit Léo, qui a beaucoup grandi depuis. Mais certains souvenirs, qui nous sautent aux yeux sans que nous le voulions vraiment, peuvent parfois être malvenus ou gâcher l’ambiance de la journée.

C’est notamment le cas si une photo de votre ex apparaît alors que vous vous êtes remis ensemble depuis votre dernière rupture. Imaginez aussi un ami dont vous avez pris vos distances, ou tout simplement un proche décédé qui vous a quitté récemment. Selon les photos, ces souvenirs peuvent rendre l’utilisateur nostalgique, voire particulièrement triste. Mais ce n’est pas le but ! Pour remédier à ce problème, Google Photo prévoit une nouvelle version pour exclure certains visages des rétrospectives souvent mises en avant sur nos smartphones.

Alors, comment ne plus voir sous nos yeux notre dernière escapade romantique, maintenant que nous sommes célibataires ? Pour que cette nouvelle fonctionnalité prenne en compte les visages que vous ne souhaitez plus voir apparaître, il vous suffira de les désigner afin qu’ils puissent être exclus des futurs algorithmes. Vous aurez le choix entre deux options : afficher un visage moins souvent dans les mémoires, ou le bloquer complètement.

Rappelons que ce type de fonctionnalité existe déjà dans la rubrique « souvenirs » de Google Photos, puisqu’il est possible de masquer une date du calendrier, ou une personne en particulier que l’on ne souhaite plus du tout voir apparaître. Cette nouvelle option permettant de « voir moins souvent » un individu offre une autre alternative à ce tri virtuel.

 
For Latest Updates Follow us on Google News
 

PREV Renault dévoile enfin les tarifs avec de bonnes… et de mauvaises surprises
NEXT En direct du Festival de Cannes, « Le HuffPost » répond à toutes vos questions