L’AC Milan, boudé par ses supporters, n’arrive plus à gagner

Ambiance de fin de règne à San Siro : l’AC Milan a été tenu en échec par le Genoa (3-3) dimanche au grand dam de ses supporters qui ont entamé une grève d’encouragement puis ont quitté le stade avant la fin du match.

L’AC Milan a été en difficulté face au Genoa : mené à deux reprises (1-0 après la 5e minute, 2-1 après la 48e minute), l’équipe de Stefano Pioli a pris l’avantage à la 75e minute pour mener 3 à 2 grâce à Olivier Giroud.

Mais les Rossoneri, privés de leur gardien Mike Maignan, blessé aux adducteurs, ont dû se contenter du match nul après un but contre son camp de Malick Thiaw à la 87e minute.

Milan n’a plus gagné depuis un mois et son succès à domicile contre Lecce (3-0) le 6 avril.

Depuis, Christian Pulisic et ses coéquipiers ont été éliminés en quarts de finale de la Ligue Europa par l’AS Roma et ont empoché deux points en quatre matches de championnat.

L’AC Milan reste 2ème, à 18 points de l’Inter Milan, déjà assuré du titre, et devrait empocher son ticket pour la Ligue des Champions. Mais Pioli, en poste depuis 2019, ne devrait plus diriger l’équipe la saison prochaine.

L’entraîneur italien est l’une des cibles du mécontentement des supporters, notamment de la Curva Sud qui avait décidé de lancer une grève d’encouragement et qui a quitté le stade dix minutes avant le coup de sifflet final.

“Nos fans nous ont toujours soutenus, ils ont choisi de protester de cette façon, c’est à nous de bien finir la saison”, a insisté Pioli.