Charleroi ne fait qu’une bouchée du RWDM qui n’a plus son destin entre les mains pour se maintenir (1-3)

Avec cette nouvelle défaite, les Molenbeekois n’ont plus leur sort entre les mains pour la place des barragistes. Si Courtrai réalise un six sur six contre Eupen et Charleroi, le RWDM sera directement relégué en Challenger Pro League.

Une première période catastrophique

Après un début de match équilibré, la première occasion était la bonne pour les Zèbres. Sur une frappe qui paraissait anodine de Dari, le gardien de Molenbeek ne parvenait pas à intervenir et le ballon glissait au fond de ses filets (0-1, 7e).

Dans les minutes qui suivirent, le match fut constamment interrompu par des blessures. Du côté de Molenbeek, Adaramola a dû céder sa place à Camara, tandis que l’attaquant Dari est sorti à la place de Bager.

Guiagon homme du match, Hubert et Marsoni fautifs : les notes après RWDM-Charleroi

Avec ces nombreuses interruptions, les Molenbeekois n’ont pas réussi à faire démarrer le jeu et ne se sont quasiment pas créés d’occasions. Lancé en profondeur après une demi-heure, Gueye évitait la sortie de Koffi mais ne parvenait finalement pas à empêcher la sortie du ballon.

Quelques minutes plus tard, ce sont finalement les Carolos qui doublent la mise. Guiagon a déplacé Dragsnes vers la gauche. Le Norvégien a joué contre Ségovie avant de se placer hors de portée d’Hubert, via le poteau (0-2, 36e). Mais ce n’était pas fini pour les Zèbres : trois minutes plus tard, suite à une récupération haute, Dabbagh parvenait à se diriger vers Guiagon. Seul face au gardien, l’attaquant des Carolos ne s’est pas trompé et a mis les Carolos à l’abri (0-3, 39e).

Réveil insuffisant

En fin de première période, Camara puis Carlos Alberto ont eu l’occasion de redonner espoir au RWDM. Mais les frappes des deux Molenbeekois ont été stoppées par Koffi.

Il aura finalement fallu attendre l’heure de jeu pour assister au réveil des Molenbeekois, lorsque Gueye réduisait le score (1-3, 64e). Les hommes de Yannick Ferrera poussèrent dans les minutes qui suivirent avant que le rythme du match ne s’apaise progressivement.

Le miracle ne s’est pas produit pour le RWDM après cette terrible première période. Tous les regards sont désormais tournés vers Courtrai qui reçoit Eupen ce dimanche. En cas de victoire, les Kerels feraient temporairement office de barrage pour les Molenbeekois à une journée de la fin.