Liverpool remporte son premier match de l’UEFA Youth League en 23 mois – grâce à un buteur inconcevable

Les U19 de Liverpool se sont battus durement pour leur victoire 2-1 contre Bologne lors de leur deuxième match de l’UEFA Youth League de la saison.

Liverpool U19 2-1 Bologne U19

Ligue de la jeunesse de l’UEFA (2), Kirkby Academy
2 octobre 2024

Objectifs: Jeune 51′, Nallo 72′ ; Tonin 58′

En présence de Kenny Dalglish par un après-midi ensoleillé à la Kirkby Academy, Amara Nallo a été capitaine de l’équipe pour la première fois et a marqué le but vainqueur.

Trey Nyoni a été appelé dans la première équipe, alors l’entraîneur Barry Lewtas a sélectionné un milieu de terrain composé de Kieran Morrison, Michael Laffey et Josh Davidson.

Ils ont contrôlé le match dès le début alors que Liverpool a fait preuve de qualité sur la gauche, Rio Ngumoha causant des maux de tête constants au côté droit de Bologne.

La recrue estivale de Chelsea a failli marquer un but incroyable, dribblant sur l’aile puis coupant sur son pied droit avant de décocher un tir en boucle au-dessus du but qui a coupé la barre transversale.

Alors que les Reds dominaient le ballon, leur meilleure performance de la mi-temps est survenue à la pause, lorsque Ranel Younger a libéré Trent Kone-Doherty au but.

Le très apprécié joueur de 18 ans de Derry a tenté d’ouvrir son corps et de plier le ballon autour du gardien de but, mais Massimo Pessina a lu ses intentions et a arrêté le tir.

Mi-temps : Liverpool U19 0-0 Bologne U19

Après la pause, le jeune de Liverpool a été récompensé pour son urgence infatigable, en taclant un défenseur de Bologne et en dépassant calmement le gardien de but pour donner l’avantage aux Reds.

Mais six minutes plus tard, alors qu’il restait un peu moins d’une heure, Bologne effectuait un double remplacement qui faisait presque immédiatement effet.

Les visiteurs ont égalisé grâce à Federico Tonin, démarqué au deuxième poteau.

Cependant, Liverpool a repris l’avantage à la 72e minute lorsque le capitaine Nallo a lancé le ballon au-delà de la ligne après que le coup franc de Davidson ait été repoussé dans une zone dangereuse par Carter Pinnington.

Bologne s’est rapprochée de plus en plus du but au fur et à mesure que le match avançait, mais Liverpool a tenu bon pour remporter son premier match dans la compétition, dans le temps réglementaire, depuis novembre 2022 – ils n’étaient pas entrés la saison dernière.

Après avoir fait match nul 0-0 lors de leur premier match de l’UEFA Youth League contre l’AC Milan cette saison, et désormais remporté ce match, les Reds sont en bonne position avec quatre matches restants en championnat.

Liverpool U19 : Misciur; Esdaille, Nallo, Fortuné, Pinnington ; Davidson, Laffey, Morrison (Pitt 90+3′) ; Kone-Doherty, Ngumoha (Ahmed 76 ans), Plus jeune (Figueroa 79 ans)

Remplaçants non utilisés : Corridor, Bernard, O’Connor, Bradshaw

Prochain match de l’UEFA Youth League : RB Leipzig U19 (A) – 23 octobre, 15h (BST)