MCO-, une victoire stressante

Le MC Oran et le CR Belouizdad ont bien joué leur match ce dimanche sur la pelouse du stade Ahmed Zabana, sous une pluie battante, où le terrain était glissant pour les joueurs des deux équipes. A noter également, au passage, que malgré la pluie battante qui s’est abattue sur le stade, les tribunes étaient pleines.

Les partisans de AGC étaient donc bien présents pour encourager leurs joueurs, avec la perspective d’une victoire qui leur permettrait d’avoir plus d’espoir de sortir de la zone rouge où se situe leur club. Les joueurs du coach Youcef Bouzidi dominé le match, devant les joueurs de Chabab qui se contentaient de défendre tout en essayant d’exploiter les contre-attaques. Le terrain glissant a vraiment gêné les joueurs des deux équipes dans le contrôle du ballon. La mi-temps est sifflée sur un score vierge.

Au retour des vestiaires, les joueurs Mouloudia d’Oran maîtriser le jeu mais manque vraiment de réalisme à l’approche des buts du gardien Alexis Guendouz. Multipliant les attaques dans l’espoir de remporter la partie, les Oranais ont été surpris par une décision de l’arbitre qui a accordé un penalty à Wamba suite à un contact avec l’un des siens à l’intérieur de la surface de réparation. Les joueurs de Chabab contester la décision et discuter avec l’arbitre qui a entre-temps consulté le quatrième arbitre. Finalement, ce penalty a été refusé par l’arbitre du match, après huit minutes de temps additionnel. Le match reprend son cours et c’est toujours le Hamraouas qui dominent et cherchent à marquer ce but libérateur, dans cette partie où les joueurs des deux équipes jouent sous une forte pression. Nous jouions la 84e minute du match lorsqu’un défenseur Chabab a eu un contact très léger avec un joueur AGC. Ce dernier se laisse tomber, et l’arbitre Touabti n’a pas hésité à pointer du doigt le point de penalty. Une nouvelle fois, des discussions éclatent entre l’arbitre et les joueurs du CRB qui contestent cette décision. Mais l’arbitre a finalement maintenu sa décision après huit minutes d’échanges avec les joueurs des deux équipes ainsi qu’avec le quatrième arbitre. Boussalem se charge de tirer le penalty et ouvre ainsi le score pour son équipe (84e), pour le plus grand plaisir des supporters du Hamraouas qui manifestent ainsi leur grande joie. Les dernières minutes ont été très stressantes pour les deux équipes, avant que l’arbitre du match ne siffle la fin du match avec cette victoire (1-0) des AGCen comptant huit minutes de temps additionnel !

Suite à cette victoire, le MC Oranpremier relégable, réduit l’écart qui le sépare du premier club non relégable, leES Ben Aknoun, en un seul point. Quant à CR Belouizdadil reste à la 3ème place du classement avec un total de 42 points.

PREV les visages de #Metoo plutôt que des « fantasmes »
NEXT Les prix de l’or augmentent légèrement avec les données sur l’inflation américaine disponibles Par Investing.com