Ligue 1 | Bonne opération pour , vainqueur de Monaco (3-2), le PSG sacré champion de

Après plus de deux mois d’invincibilité en championnat, l’AS Monaco a fini par tomber à Décines. Au terme d’une rencontre très ouverte, dans un Groupama Stadium fondant, l’Olympique Lyonnais s’est imposé face au vice-champion du monde, le Paris Saint-Germain, dans un match aux allures de montagnes russes (3-2). Mené après seulement 21 secondes de jeu, l’OL a réussi à dompter son adversaire dans une prestation qui a tenu toutes ses promesses en termes de spectacle.

Grâce à ce succès brillamment acquis, les Rhodaniens pointent provisoirement à la septième place de la Ligue 1. Toujours deuxième et directement qualifié pour la prochaine Ligue des Champions, Monaco n’a que trois points d’avance sur , quatrième. Cette défaite asémiste officialise également le douzième titre de champion de pour le Paris Saint-Germain.

La Ligue 1 est en fête en terme de buts ce dimanche ! Après les 21 buts inscrits lors des quatre premiers matches de la journée, et Monaco ont offert un nouveau festival offensif pour le plus grand plaisir des amateurs de sensations fortes. Dès le début de la rencontre, les visiteurs ont prouvé que leur visite dans la capitale des Gaules n’était pas touristique. Sur le premier tir du match, Wissam Ben Yedder ouvrait le score pour plonger tout un stade dans le doute (1er, 0-1). Surpris, les locaux ont sorti l’artillerie lourde pour répondre à la deuxième meilleure attaque du championnat.

50 buts en 70 matchs avec l’OL pour Lacazette

Résultat des courses : Alexandre Lacazette a inscrit son 50e but depuis son retour à Lyon suite à un centre venu de la gauche de Saïd Benrahma (22e, 1-1). D’abord passeur, l’international algérien s’est mué en buteur grâce à une frappe puissante sur penalty (26e, 2-1). Déconcerté par ce vent de révolte, l’AS Monaco a attendu la mi-temps pour procéder à des changements. Avec trois titulaires, Adolf Hütter a modifié la disposition tactique de son équipe et cela s’est concrétisé par une nouvelle domination territoriale au retour des vestiaires.

Au terme d’un premier quart d’heure maîtrisé en deuxième période, Wissam Ben Yedder a marqué un doublé grâce à une tête astucieuse (60e, 2-2). Le numéro 10 monégasque aurait même pu réaliser le triplé mais un hors-jeu logiquement sifflé a empêché le capitaine du club de la Principauté de devenir le héros de cette rencontre (78e). Enfin, Lacazette a ponctué sa magnifique prestation individuelle d’une passe décisive à Malick Fofana, parti comme une flèche sur une contre-attaque pour tromper Radoslaw Majecki (84e, 3-2). Lyon aurait pu ajouter du score en toute fin de match, mais les Gones se contentent volontiers de ce nouveau succès. Cela fait désormais 21 points pour l’OL en Ligue 1 après avoir concédé l’ouverture du score. Lors du choc contre le Rocher, Lyon est devenu le roi de la jungle.

PREV Les vendeurs s’en tiennent à leur prix malgré la vente voisine à faible prix
NEXT « Personne ne s’est arrêté alors que John suppliait et angoissait »