le résumé de la 20e journée des clubs du Morbihan

Ploemeur, Pontivy, Ménimur… Retrouvez les résumés des matchs de Régional 1 des clubs du Morbihan.

Ménimur – Guipry-Messac : 0-4

Face à Vannes Ménimur, dont le sort était scellé depuis longtemps et qui se présentait sans Goba ni Bourin (suspendu), ni Mike Custos (retourné dans l’équipe B), Guipry Messac a disputé l’un des trois matches de sa survie en R1.

Les premières actions sont du côté des locaux (4′, 7′, 11′), la défense bretillane reste bien sur ses gardes et les visiteurs prennent les choses en main (6′, 10′, 15′, 20′, 24) le tout sans résultat concret. des deux côtés, manque de précision dans le dernier geste. On sent que Guipry met progressivement la patte sur le match, une combinaison d’Azlag Mohamed Ouangala permettant à ce dernier d’ouvrir le score (0-1, 27e).

S’en suit un drame : le gardien vannais Ferré sort de sa surface face à Ouangala, l’arbitre M. Schmitt décide que le joueur bretillien est empêché de jouer et exclut le gardien local (29e). Autre conséquence : le coup franc tiré par Mohamed trompe le gardien remplaçant, Ménimur se retrouve mené et en infériorité numérique (0-2, 30e).

Guipry poursuit ensuite sur sa lancée (36e, 44e) sans parvenir à aggraver le score. Ménimur ne lâche rien (41′, 42′) mais son action ne s’en sort pas mieux.

Après la pause, Guipry s’attachera d’abord à sceller le sort du match, Kaluvoviko (0-3, 58e) puis Ouangala le font (0-4, 64e). Ensuite, l’entraîneur Sidibé a choisi avant tout de préserver son groupe pour les matchs à venir, laissant les locaux amener le danger devant le but de Jouade (74′, 82′, 88′). Rien n’y fait : faute de précision, Ménimur ne sauvera pas l’honneur malgré sa détermination du début à la fin.

Ménimur – Guipry-Messac : 0-4 (0-2)

Arbitre : M. Nicolas SCHMITT

Buts : Guipry Messac. : Ouangala (27′, 64′), Mohamed (31′), Kaluvoviko (58′)

Exclusion : Ferré (29′)

Ronan Feillet (MENIMUR) : « Les faits du jeu à ce sujet…

PREV FC Metz : Les différents scénarios possibles pour cette dernière journée