Le Rouge et Or maintient son bilan parfait en ayant Concordia

Avant de profiter d’une semaine de congé, le Rouge et Or de l’Université Laval s’est assuré de laisser la tête en paix. Les protégés de Glen Constantin sont demeurés invaincus dimanche au PEPS, enregistrant une victoire de 34-10 contre les Stingers de Concordia.

Dans cette 5ème victoire de la saison, la défense a encore une fois été solide en provoquant trois turnovers qui ont rapporté dix points en plus d’un touchdown de sécurité.

Si la série de défaites des Stingers face au Rouge et Or s’est poursuivie, les protégés de Brad Collinson se sont bien battus après avoir subi une défaite très décevante samedi dernier face aux Redbirds de McGill.

Au premier rang du RSEQ, le Rouge et Or (5-0) sera absent le week-end prochain tandis que les Stingers (1-4) accueilleront le Vert & Or de l’Université de Sherbrooke dans un duel décisif dans la course aux séries éliminatoires. .

Menant 21-9 après trois quarts, le Rouge et Or a scellé sa victoire en profitant des belles courses de Kalenga Muganda et de Jérémie Ouellette qui ont mené au dernier touché, le deuxième du match de Ouellette et son 4e cette saison.

Crédit photo : DIDIER DEBUSSCÈRE/JOURNAL DE QUEBEC

Bon début au 3ème quart-temps

Les Stingers ont poursuivi sur leur lancée dès la fin de la première mi-temps en forçant un échappé dès le coup d’envoi. Stationnés sur la ligne 17 du Rouge et Or, les visiteurs ont cependant dû se contenter d’un placement.

Laval a répondu rapidement. Lors de la série suivante, Émeric a marqué son premier touché en carrière sur une passe et une course de 65 verges.

Bataille de défenses

Les défenses des deux équipes ont volé la vedette au premier quart. Laval et Concordia n’ont récolté que trois premiers essais.

De retour dans l’alignement après avoir raté les deux derniers matchs, Émile Choquet a ouvert le score avec un placement de 17 verges. Un échappé couvert par le secondeur Christopher St-Hilaire a placé le Rouge et Or à l’intérieur de la ligne des 20 verges des Stingers.

Les deux équipes ont échangé un panier avant que les Rouges ne marquent le premier touché du match. Après une interception d’Anton Haie au centre du terrain, l’offensive démarre. Deux passes d’Olivier Cool, une passe et une course spectaculaire de Mathieu Roy ont mené au touché de Jérémie Ouellette sur un coup furtif du quart-arrière.

Record du RSEQ

Lors du dernier jeu de la première demie, le botteur Eric Maximuik a établi un record du RSEQ avec un placement de 56 verges pour réduire l’écart à sept points. Réalisée lors de la victoire contre Montréal le 7 septembre, la marque précédente de 53 verges appartenait à Felipe Forteza du Rouge et Or.