Super XIII – Villefranche prend le dessus sur Pia sur le point d’or – Rugby League

Villefranche s’est imposé 27-26 face à Pia ce dimanche lors de la 2ème journée du Super XIII, au terme d’une rencontre renversante.

Après une lourde défaite à Carcassonne pour son premier match en Super XIII, Villefranche veut se relancer avec la réception de Pia. Matthieu Bassin a parfaitement lancé les Wolves avec un essai dès la 4e minute. Alan Baby remet les Baroudeurs à hauteur alors que les deux équipes ratent la transformation, 4 toutes.

En fin de premier acte, les Aveyronnais prenaient l’avantage grâce à un penalty de Morgan Andral après un tacle haut sur Pierre Carivenc. A la pause, Villefranche mène 6-4.

Un deuxième acte fou

Le début du deuxième acte est complètement à l’avantage des Wolves qui inscriront trois essais en 15 minutes. Matthieu Bassin réalise un doublé puis c’est Pierre Carivenc qui tente. La recrue Dredin Sorensen marque ensuite pour faire le break. Morgan Andral transforme les trois essais, 24 à 4.

Morgan Andral ajoute deux points sur penalty mais Pia va finalement se réveiller dans ce deuxième acte. François Thérésin puis Erwan Mathe ont marqué pour relancer les Pianencs. Avec les conversions, le score est de 26-16.

Alors que Villefranche semblait conserver sa victoire, les Baroudeurs marquaient encore deux fois pour arracher la prolongation. Arnaud Bartes puis Hakim Miloudi, pour sa première avec Pia, sont les buteurs. 26 partout et c’est donc au point d’or que la décision sera prise.

Villefranche arrache finalement la victoire 27-26 grâce au drop de Romain Pallares tandis que Pia doit se contenter du bonus.