Guendouzi marque avec la Lazio Rome contre Turin

Lors de la 6ème journée de Serie A, la Lazio Rome a infligé sa première défaite de la saison au Torino, en s’imposant 3-2 dans un match plein de rebondissements.

La Lazio a rapidement pris l’avantage grâce à l’ancien milieu de l’Olympique de Marseille Mattéo Guendouzi, qui a marqué dès la 8e minute. Servi par Nuno Tavares, autre ancien joueur de Ligue 1, l’international français a inscrit son premier but de la saison, donnant le ton de cette rencontre. A la 60e minute, Boulaye Dia, en pleine forme, double la mise des Romains avec son cinquième but de la saison, creusant un écart qui semblait alors difficile à combler pour le Torino.

La Lazio brille avant de défier Nice

L’équipe dirigée par Paolo Vanoli n’a cependant pas tardé à réagir. Che Adams a réduit l’écart à 2-1 à la 67e minute, offrant une lueur d’espoir à son équipe. Malgré cette montée en puissance du Torino, la Lazio a su reprendre le dessus en fin de match grâce à un but de Tijjani Noslin à la 89e minute, redonnant deux buts d’avance aux Romains. Même si Saul Coco a inscrit un ultime but pour le Torino dans le temps additionnel (93e minute), cela n’a pas suffi à renverser la situation.

La Lazio, désormais en pleine confiance, se prépare à affronter les Aiglons de Nice en Ligue Europa, jeudi 28 septembre. Ce match face à l’équipe azuréenne s’annonce comme un défi important pour la formation italienne, qui espère poursuivre sur sa lancée et briller sur le terrain. scène européenne. Grâce à cette victoire, la Lazio gagne en confiance et se repositionne en haut du classement, avec l’espoir de poursuivre sa montée. Le Torino, malgré cette première défaite, reste bien placé, mais devra réagir vite pour ne pas perdre le contact avec les équipes de tête.