Belges à l’étranger – Doku marque en Coupe de la Ligue avec Manchester City, Courtois et la victoire du Real

Face aux ‘Hornets’, pensionnaires de Championship (D2), les hommes de Guardiola n’ont pas eu à attendre longtemps pour ouvrir le score. Jérémy Doku, après un travail de Jack Grealish, a inscrit le premier but du match (5e). Les ‘Citizens’ ont doublé la mise via Matheus Nunes pour se mettre en évidence (35e). Après l’entrée en jeu de Pierre Dwomoh (82e), Watford a réduit l’écart via Tom Ince (86e).

Aston Villa s’est également qualifié pour les huitièmes de finale de la compétition après sa victoire 1-2 face à Wycombe. Amadou Onana était titulaire et ce sont Emiliano Buendia (56e) et Jhon Duran (85e) qui ont marqué les buts qualificatifs pour les Villans.

Leicester s’est qualifié au terme d’une séance de tirs au but (0-3) face à Walsall, Wout Faes étant resté sur le banc pour la rencontre.

En Espagne, Thibaut Courtois et le Real Madrid se sont imposés face à Alaves 3-2. Les buts madrilènes ont été inscrits par Lucas Vazquez (1er), Kylian Mbappé (40e) et Rodrygo (49e) avant que Carlos Benavidez (85e) et Kike Garcia (87e) ne donnent des sueurs froides aux ‘Merengues’. Avec cette victoire, le Real revient à une longueur du FC Barcelone, leader avec 18 points.

En Italie, Charles de Ketelaere, titulaire, et l’Atalanta ont perdu 2-3 contre Côme. “CDK” est sorti sur blessure à la 59e minute.

Davide Zappacosta a ouvert le score pour la Dea en première période (18e) avant que Como, titularisé par Ignace Van der Brempt, ne fasse son retour en seconde période grâce à des buts de Gabriel Strefezza (46e), Nico Paz (54e) et l’ancien Genkois Alieu Fadera (58e). L’Atalanta a réduit l’écart par Lookman en fin de match (90+7e).

PREV Le Boeing 767 de Delta Airlines immobilisé en toute sécurité, aucun passager n’a été blessé (MITTA)