A peine arrivé, Andy Carroll sauve Bordeaux d’une nouvelle déception

Pour son premier match avec le club au scapulaire, ce samedi 21 septembre, l’attaquant anglais a inscrit un doublé alors que son équipe était menée 2-0 par Châteaubriant.

C’était une journée de premières. Contraints à l’exil depuis le début de la saison, les Bordelais retrouvaient le Matmut Atlantique ce samedi 21 septembre. Un moment que les supporters attendaient avec impatience. Et ils ont répondu à l’appel, puisqu’ils étaient plus de 10 000 à se serrer dans les tribunes pour assister au match de National 2 face à Châteaubriant.

L’occasion pour les supporters bleus et blancs de découvrir la nouvelle star de leur attaque : le vétéran Andy Carroll. L’ancien attaquant de Liverpool a fêté ses débuts de la plus belle des manières, en inscrivant un doublé.

Pourtant, les choses avaient mal commencé. Menées 2-0 à la pause par les Voltigeurs, les Bordelais se dirigeaient vers une nouvelle défaite. C’était sans compter sur la pugnacité d’Andy Carroll.

A la 72e minute, Dramé repousse une frappe de Malick Seck après un centre venu de la gauche. Pas de chance pour le gardien de Châteaubriant : le ballon revient sur Andy Carroll. D’une sorte de reprise de volée, l’Anglais trouve le fond des filets. Il peut exulter, et les supporters girondins aussi.

Début de saison époustouflant

Arrive ensuite la 88e minute. Alors que Soufiane Bahassa s’apprête à tirer un corner sortant, les Ultramarines font vibrer leurs tribunes. Du pied gauche, l’attaquant bordelais trouve Andy Carroll dans la surface. L’ancien international s’élève plus haut que tout le monde et marque d’une tête imparable, ou presque, le dernier but du match (2-2).

Le baptême du feu a été plus que réussi pour Andy Carroll. Sur le plan collectif, la première victoire a toutefois tardé à venir. Après quatre matches, les Girondins de Bordeaux ne comptent que trois petits points, pour autant de nuls. L’Europe, espérée à long terme par Bruno Irles, est encore bien loin.

Au moins, les Girondins de Bordeaux ne sont pas avares d’émotion auprès de leurs supporters. Avant ce scénario face à Châteaubriant, Bordeaux avait arraché un point contre Poitiers dans le temps additionnel grâce à un but de… son gardien, Lassana Diabaté.

PREV Vladimir Poutine affirme que la Russie envisagera d’utiliser des armes nucléaires en cas d’attaque aérienne « massive »