Carlos Alcaraz se montre à la hauteur de la Laver Cup avec une victoire en simple contre Ben Shelton – Open 6ème Sens

Le premier match en simple de Carlos Alcaraz en Laver Cup n’aurait pas pu se passer mieux. Le champion en titre de Roland-Garros et de Wimbledon a infligé à l’Américain Ben Shelton sa première défaite en cinq matchs en simple de Laver Cup samedi, 6-4, 6-4, dans une performance que Jason Goodall de Channel a qualifiée de meilleure de l’Espagnol depuis sa victoire à Wimbledon en juillet.

Jouant pour la première fois cette année à la Laver Cup à Berlin, Alcaraz a rapidement effacé tous les doutes qui auraient pu naître après sa défaite face à Alexander Zverev en double vendredi soir. L’Espagnol a sauvé les cinq balles de break auxquelles il a fait face lors de sa première rencontre avec Shelton, brisant le service tant vanté de l’Américain à la fin du premier set et au début du deuxième pour s’imposer en une heure et 43 minutes.

« Je suis vraiment content de faire partie de l’équipe européenne pour la première fois », a déclaré Alcaraz, qui a frappé 23 coups gagnants et 13 fautes directes. « J’essaie de jouer… pour aider mon équipe. Ben est un joueur très puissant, très coriace, mais j’ai joué un match vraiment solide. »

« J’ai fait beaucoup de retours, c’est ce que j’aurais dû faire si je voulais le battre… et je suis vraiment content d’avoir obtenu des points pour l’équipe Europe. »

PREV Armes nucléaires : Poutine met en garde l’Ukraine
NEXT Le Boeing 767 de Delta Airlines immobilisé en toute sécurité, aucun passager n’a été blessé (MITTA)