Pas le temps de reprendre confiance, Nice a tout détruit

L’ASSE ont vécu une soirée cauchemardesque sur la Côte d’Azur ce vendredi soir. Les Verts ont lourdement perdu face auxOGC Nice (8-0) en ouverture de la cinquième journée de Ligue 1. Les hommes deOlivier Dall’Oglio ils ont ainsi subi l’une des plus grandes défaites de leur histoire.

OGC Nice – ASSE : Début catastrophique pour les Verts et défense à la dérive

Dès les premières minutes, les Stéphanois ont été débordés par le jeu niçois. Youssoufa Moukoko a ouvert le score dès la 4e minute, suivi de près par Ndombele. Mohamed-Ali Cho et Moukoko ont ensuite alourdi le score avant la mi-temps, portant le score à 4-0. La défense de l’ASSE a été complètement débordée.

Les Niçois ont profité des nombreuses erreurs individuelles pour marquer but sur but. Les changements opérés par Olivier Dall’Oglio n’y ont rien pu faire. En seconde période, l’OGC Nice a géré sereinement son large avantage. Les Verts ont tenté de réagir mais sans succès. Diop et Rosario ont inscrit les derniers buts du match, fixant le score à 8-0.

Cette défaite est un véritable coup dur pour l’ASSE. Le club stéphanois, déjà en difficulté la saison dernière, entame cette saison de la plus mauvaise des manières. De quoi laisser les supporters des Verts sous le choc.

Une débâcle collective à vite oublier

Après une victoire encourageante 1-0 face au LOSC, les hommes d’Olivier Dall’Oglio semblaient reprendre confiance mais les Aiglons les ont rapidement anéantis. La déroute a été historique avec une défense stéphanoise incapable de résister aux attaques niçoises. Les attaquants n’ont pas su se montrer dangereux.

En encaissant but sur but, les joueurs stéphanois ont semblé manquer de confiance en eux tout au long du match. Cette défaite ne sera pas sans conséquence et risque de faire tomber des têtes. Elle remet complètement en cause l’avenir d’Olivier Dall’Oglio à la tête de l’ASSE. Le club devra réagir vite pour éviter de tomber dans une spirale négative.