L’Union Saint-Gilloise perd face au Club Bruges

Le Club Bruges est venu s’imposer 1-2 à l’Union en conclusion de la 4ème journée des éliminatoires des Champions de la Jupiler Pro League de football, ce dimanche soir au Parc Duden.

Au classement, derrière Anderlecht (38 pts), le Club prend la 2ème place (36) devant l’Union (35), qui a marqué 0 sur 12 lors de ce tour final, et Genk (34). Le Cercle Bruges est 5ème et Anvers 6ème avec 29 points.

Les Brugeois sont venus s’imposer au Parc Duden pour la troisième année consécutive en playoffs. Cette saison, ils accusaient un retard de 19 points sur Saint-Gillois à l’issue de la phase régulière avant que les points ne soient divisés par deux.

Au lendemain de la défaite d’Anderlecht à Genk (2-1), le duel prend encore plus d’importance : les deux équipes espèrent se replonger dans la course au titre.

Battue lors de ses trois premiers duels de ce tour final, l’Union a immédiatement tenté de surprendre les Brugesois via Nilsson (3e) et Puertas (5e et 14e). Les Brugeois ne semblaient pas marqués par leur qualification historique pour les demi-finales de la Conference League, ramenée de Thessalonique jeudi. Les essais de Thiago (30e) et surtout Nusa (38e) l’ont démontré.

L’Union, via Lapoussin, aurait pu marquer, Jackers préservait ses filets (44e).

La seconde mi-temps a commencé par un but gag. Moris envoyait le ballon sur le pied de Vetlesen placé devant lui et le ballon s’envolait dans le but vide (0-1, 52e). L’expulsion (2e jaune) de Vetlesen (65e) a redonné de l’énergie aux Jaune et Bleu. Puertas obligeait Jackers à s’envoler (72e). Le deuxième but brugeois signé Meijer sur corner de De Cuyper semblait décisif (0-2, 74e).

Un coup franc de Puertas (1-2, 82e) a relancé l’intérêt du match. Les dernières minutes n’ont pas permis aux Unionistes d’éviter une quatrième défaite en autant de matches éliminatoires.