deux
      doigts
      du
      pôle

La lutte pour le « Pichichi » de la saison 2024/25 de la Liga fait rage. Robert Lewandowski a vu le réveil de celui qui pourrait être son plus grand rival pour le titre cette saison. Après trois matchs sans marquer, Kylian Mbappé a inscrit un doublé qui a offert au Real Madrid une victoire 2-0 sur le Betis et s’impose comme un candidat clair au titre de meilleur buteur d’Espagne.

Mbappé a inscrit son premier but dans la compétition à la 67e minute après une belle talonnade de Valverde sur le bord de la surface où il n’a eu qu’à pousser le ballon au fond du but. Le deuxième est venu d’un penalty que Rui Silva avait commis sur Vinicius Jr à la 75e minute. Mais le Français n’aura pas la tâche facile pour garder le ‘Pichichi’ car il sait qu’il aura des rivaux devant lui qui se battront jusqu’au bout.

Lewandowski contre Mbappé pour le ‘Pichichi’ ?

Sans aucun doute, l’une des histoires les plus intéressantes est le duel entre ces deux meilleurs buteurs. On ne peut cependant pas négliger le travail d’autres grands attaquants qui pourraient créer la surprise. Par exemple, Raphinha est déjà deuxième au classement grâce au triplé qu’il a marqué lors de la victoire 7-0 du FC Barcelone contre Valladolid et à Dani Olmo, qui est également en grande forme avec deux buts marqués en deux matchs.

Lewandowski est prêt à tout donner dans la lutte. Après tout, la saison dernière, il était loin de la reconnaissance qu’Artem Dovbyk de Gérone a remportée avec 24 buts. Le Polonais n’a marqué que 19 buts et a terminé quatrième du classement. Aujourd’hui, à 36 ans, il ne compte pas laisser filer le titre et a déjà marqué 4 buts en 4 matchs. Lors de la victoire 2-1 contre Valence, il a marqué deux buts, puis un but contre l’Athletic Club et un autre contre Valladolid. Il n’a pas marqué contre le Rayo Vallecano. Deux d’entre eux ont été marqués du pied gauche, deux du droit et aucun n’était un penalty.

Mbappé, en revanche, n’a marqué que deux buts, comme 13 autres joueurs du tournoi. Mais le fait qu’il n’ait plus la pression de marquer peut faire en sorte que tout se passe mieux pour lui lors des prochains matchs et qu’il puisse « se lâcher » sur le terrain. La prochaine journée où nous verrons les deux attaquants en action sera la cinquième. Le Real Madrid se rendra au Celta le 14 septembre et Barcelone jouera à Gérone le 15 septembre.