L’ASM gagne 0-2, deux expulsions dans le temps additionnel

19h03

C’est fini !

Malgré une fin de match terminée dans la confusion et la tension avec deux expulsions de Monaco, l’ASM a été bien présente dans ce choc avec cette victoire assez logique sur le score de 0-2. Monaco devient le nouveau vice-champion.

19h01

Deuxième carton rouge pour Monaco (90e+5)

Fin de match complètement hachée. Intervention du VAR mais Buquet maintient le rouge pour Singo qui tentait de donner un coup de pied à son adversaire.

18h56

Carton rouge pour Ben Seghir (90e+2)

Fin de match très tendue entre les deux équipes. Ben Seghir reçoit un carton rouge direct pour avoir tenu le visage de Magnetti avant de le jeter au sol. Après quelques minutes tendues, le jeu reprend. Magnetti écope d’un carton jaune après cette altercation.

18h54

6 minutes de temps additionnel

Il reste 6 minutes à ce match. Brest pour l’exploit ?

18h52

Majecki très vigilant (87e)

Satriano a dirigé un coup franc excentrique avec sa tête. La déviation se dirigeait vers le but mais Majecki était bien placé pour récupérer le ballon.

18h49

Changements à Monaco (84e)

Monaco fait parler son banc. Ben Yedder et Embolo entrent à la place de Balogun et Minamino. Il y a un choix offensif du côté de l’ASM.

18h44

Monaco avec de l’expérience (80e)

Monaco gère parfaitement cette avance de deux buts. Brest ne semble pas en mesure de recoller au score dans la situation actuelle.

18h40

Arrêt décisif de Bizot (75e)

Bizot réalise l’arrêt pour maintenir son équipe dans le match. Le portier réussit son face-à-face face à Balogun.

18h36

Brest hésitant (71e)

Le public attend une étincelle de la part de son équipe. L’ASM a parfaitement géré cette seconde mi-temps alors que les Brestois semblaient tendus.

18h30

Carton jaune pour Akliouche (65e)

Le jeune Akliouche a donné un coup de coude à Castillo alors que les deux joueurs étaient en duel.

18h27

Corner pour Brest (63e)

Les Bretons ont pris un coup à la tête depuis la pause de l’ASM mais ils ne lâchent pas l’affaire.

18h26

Du changement à Brest (62e)

Mounié cède sa place à Le Duaron. Camara entre à la place de Doumbia.

18h23

Carton jaune pour Le Cardinal (59e)

Une carte logique pour ce blocage de Le Cardinal sur Akliouche qui se dirigeait vers le but.

18h21

Balogun s’engouffre (57e)

L’attaquant était peut-être hors-jeu au début de l’action mais l’Américain a manqué de clarté sur son centre alors qu’il avait la possibilité d’avancer avec le ballon.

18h17

Balogun proche du 0-3 (52e)

Balogun était proche de recevoir un centre venant du côté gauche. Il aura fallu un tacle piqué de Le Cardinal pour empêcher le but KO

18h14

Le but est validé ! 2-0 pour Monaco (48e)

Le break réussit dès le début de la seconde mi-temps. Centre de Diatta côté gauche après un bon une-deux. Minamino est ensuite à la réception pour finir du pied droit malgré le retour défensif de deux défenseurs brestois.

18h12

But refusé pour Monaco (48e)

But refusé pour position de hors-jeu. Au ralenti, il semble qu’il n’y ait pas de hors-jeu. L’analyse vidéo est en cours.

18h11

Minamino trop altruiste (47e)

Le Japonais était seul face à Bizot pour marquer le but du break et préfère servir un coéquipier. L’attaquant aurait pu frapper.

18h09

On y va encore une fois !

Début de la seconde mi-temps au stade Francis-Le Blé.

17h55

C’est la pause !

Mi-temps au stade Francis-Le Blé. Monaco mène 0-1 après un joyau de Zakaria. Après un premier quart-temps difficile, Brest domine néanmoins les débats.

17h53

Panique dans la défense du Rocher (45e+2)

Connerie dans la défense de l’ASM après un corner brestois. Les Monégasques se portent bien.

17h49

Premier carton du match pour Zakaria (44e)

Le buteur du jour reçoit le premier carton jaune du match pour sa faute sur Del Castillo.

17h46

Oh les bijoux de Zakaria pour ouvrir le score ! (40e) 0-1

Malentendu au stade Francis-Le Blé. Les Brestois réclament une faute sur Le Cardinal dans la surface. Les Monégasques continuaient de jouer et Zakaria enroulait un ballon qui finissait dans le coin opposé de Bizot. Une frappe splendide.

17h43

Excellente possession de Brest (38e)

Combinaisons instantanées, rythme, décalages… Cette action brestoise était superbe. Cela se termine par un corner pour les locaux.

17h40

Coup franc pour Monaco (35e)

Monaco est en difficulté depuis quelques minutes, peut-être trouvera-t-il la faille sur coups de pied arrêtés.

17h38

Monaco en difficulté (32e)

Les Monégasques sont très mauvais en défense. Mais surtout, les visiteurs se débarrassent trop vite du ballon à la récupération. Ils cherchent à rechercher Balogun dans n’importe quelle situation.

17h33

Locko très actif sur la gauche (27e)

Le latéral gauche brestois gagne beaucoup de mètres balle au pied. Une attitude précieuse pour remonter son équipe mais surtout pour empêcher les Monégasques de se positionner de manière idéale.

17h29

De nombreux duels à Francis-Le Blé (23e)

Le match est très compétitif entre les deux équipes. Ni l’un ni l’autre ne semble disposé à céder sur le plan physique.

Minamino contre Chardonnet.
Stéphane Mahé / REUTERS

17h26

Temps fort brestois (21e)

Après un premier quart d’heure un peu compliqué, Brest a repris le contrôle du jeu, notamment grâce à beaucoup d’activité physique et un bon contre-pressing.

17h24

Satriano juste à côté (19ème)

Le numéro 7 brestois prend ses responsabilités en face à face face à Fofana et élimine le capitaine après un crochet. Son tir part ensuite à droite du poteau de Majecki.

17h22

Grosse bagarre entre Balogun et Le Cardinal (17e)

Les deux joueurs se sont tirés les maillots dans la surface mais l’arbitre a sifflé en faveur du défenseur.

17h21

Fofana contré (16e)

Belle accélération du capitaine monégasque qui remonte tout le terrain avant de voir sa frappe du gauche bloquée par la défense.

17h18

Un peu de déchet technique dans ces premières minutes (13e)

Dans les deux camps, les joueurs manquent de précision technique. Le vent y est pour quelque chose, mais même dans les transmissions au sol, les ballons n’arrivent pas toujours à destination.

17h16

Beaucoup de vent à Brest (10e)

Les joueurs ont des difficultés à lire les trajectoires lors des ballons aériens.

17h11

Minamino très actif sur son côté gauche (7e)

Le Japonais virevolte beaucoup sur le côté. Bons dribbles et centres de sa part jusqu’à présent.

17h09

Monaco avec le ballon (4e)

Belle intensité monégasque dans les premières minutes. Les Monégasques ont le contrôle du ballon et créent un bon pressing lorsqu’ils ne l’ont pas.

17h06

Premier corner pour Monaco (1er)

Belle accélération de Minamino qui obtient un corner après ce dégagement de Lala.

17h05

Allons-y !

Coup d’envoi donné par les joueurs de l’AS Monaco.

16h44

Les joueurs s’échauffent

Coup d’envoi prévu à 17h05, les joueurs sont actuellement en train de s’échauffer.

16h40

Monaco met la pression

80% des pressages ASM sont réalisés à haute intensité. Le pourcentage le plus élevé du championnat.

16h37

Brest, la forteresse

Brest n’a perdu aucune de ses 9 dernières réceptions en Ligue 1.

16h33

Une étape décisive pour la Ligue des Champions

Brest occupe la deuxième place avec 53 points. Monaco se retrouve juste derrière avec 52 points et un match en moins. Ce match entre deux concurrents directs s’annonce décisif pour l’Europe.

15h52

Bonjour à tous

Bienvenue pour suivre cette rencontre en LIVE à Brest et Monaco. Une rencontre décisive pour une place en Ligue des champions. Coup d’envoi à 17h05