LOSC-RCSA (1-0) : force tranquille

Le contexte

La Ligue 1, la Ligue 1, rien que la Ligue 1 ! Après une révérence honorable en UEFA Conference League, cruellement soldée par une élimination aux tirs au but jeudi face à Aston Villa (3-3 sur l’aller-retour), nos Dogues – 4es au classement – ​​doivent désormais aiguiser leurs crocs sur le championnat de . Première cible sur leur route ? Strasbourg, qui survit dans le ventre mou de la Ligue 1 avec néanmoins une belle série de trois succès sur les cinq dernières journées. Une victoire permettrait au LOSC de coller au podium et ainsi de se mettre en bonne position, avant deux déplacements consécutifs la semaine prochaine !

Le jeu

JOUEURS ET STAFF, NOUS SOMMES FIERS DE VOUS !

C’était un Stade Pierre Mauroy rempli de gratitude, mais surtout de supporters, qui ont répondu massivement à l’appel de Paulo Fonseca après la magnifique opposition contre Aston Villa trois jours plus tôt ! Un beau stade plein, des banderoles pleines d’amour, et voilà les Dogues repartis pour une fin de saison en championnat palpitante !

Baigné par un soleil froid, monopolise le ballon dès l’entame, à l’exception de Lucas Chevalier, sevré des situations chaudes durant la première demi-heure.. Benjamin André alerte d’abord Bellaarouch des 18 mètres, mais le gardien alsacien veille (8e). Sous une pression intense, le bloc strasbourgeois recule progressivement ; dès le quart d’heure, Rémy Cabella en profite pour subtiliser le ballon à Sow en position de dernier défenseur, et le glisse aussitôt vers David, qui n’a plus qu’à ajuster le gardien adverse d’une frappe clinique, avec la froideur d’un hiver canadien (1-0, 13e).

Les Dogues concrétisent rapidement leur domination, même si les occasions sont rares, et souvent sur des frappes lointaines, comme celle de Cabella en fin de première période : le Français se faufile à l’entrée de la surface, feint son défenseur puis tente une frappe dans le but. poteau, mais ça ne touche pas le cadre (41′) ! Dans le même temps, les visiteurs sortent légèrement de leur torpeur et tentent leur chance d’abord par Gameiro (39e), puis par Diarra (40e). Dans les deux cas, pas d’inquiétude pour Chevalier qui se couche sans incident et permet au LOSC de rentrer aux vestiaires avec un but d’avance..

La deuxième période repart donc avec le même scénario et – surtout – le même rythme : celui imprimé par la force tranquille des hommes de Paulo Fonseca, concédant peu d’occasions sans en créer beaucoup plus, sinon sur les incursions latérales de la paire /Gudmundsson… qui ne trouvent – ​​malheureusement – ​​pas grand monde. Sans solution, les visiteurs ont offert à leur public un dernier frisson à un quart d’heure du terme, lorsqu’Emegha profitait d’un désaccord défensif du LOSC pour frapper au but. Bien que seul face le gamin du coinheureusement il ne cadre pas sa frappe (1-0).

La partition maintient néanmoins le suspense jusqu’au bout, et chaque occasion strasbourgeoise coupe le souffle aux chansons lilloises, comme sur cette tête hors-cadre de Delaine (89e) ou ce Volée acrobatique d’Alexsandro (90’+1) depuis le point de penalty. De quoi alimenter une fin de match un peu plus riche en émotion qu’en spectacle, mais qui voit nos Dogues faire le travail : mettre la pression sur Monaco, engranger de précieux points au classement et conclure de la meilleure des manières une semaine riche en émotions fortes. à Lille !

PREV Selon le vice-président du SLB, les puits de pétrole autoforés dépasseront les voitures autonomes du marché – 06/05/2024 à 19h39 – .