Le Real assure l’essentiel face à Stuttgart, le Bayern de Kompany écrase le Dinamo Zagreb (vidéo)

VKompany a réussi ses débuts en Ligue des champions avec le Bayern. Lors de la première journée de la phase de groupes, mardi, les Bavarois ont écrasé le Dinamo Zagreb 9-2 à Munich, grâce à quatre buts d’Harry Kane (19e, 57e, 73e, 78e), un doublé de Michael Olise (38e, 61e) et des buts de Raphaël Guerreiro (33e), Leroy Sané (85e) et Leon Goretzka (90e+2).

Deux Diables Rouges évoluaient en même temps à Lisbonne : Zeno Debast (Sporting) et Thomas Meunier (Lille). Les Lisboètes s’imposèrent 2-0. Ils ouvrirent le score par Viktor Gyokeres (38e) et le LOSC fut réduit à dix juste après l’expulsion d’Angel Gomes (40e). En seconde période, Debast marqua le premier but de sa carrière professionnelle, d’une magnifique frappe à une touche de balle des 25 mètres (65e). Debast fut averti (86e) et Meunier remplacé (64e).

Vainqueur de la Ligue des champions, le Real Madrid a réussi son début de compétition en s’imposant 3-1 face à Stuttgart en Espagne. Kylian Mbappé (46e) a inscrit le premier but de la rencontre mais l’ancien joueur de l’Union Saint-Gilloise Deniz Undav a égalisé (68e). Antonio Rudiger (83e) et Endrick (90e+5) ont finalement permis au Real de s’imposer. Auteur de quelques belles parades, Thibaut Courtois a défendu les buts merengue.

Finalement, Liverpool a remporté le premier choc de la compétition en dominant l’AC Milan 1-3 à San Siro. Surpris par un but précoce de Christian Pulisic (3e), les Reds ont réagi et ont repris l’avantage grâce à des buts de leurs défenseurs Ibrahima Konaté (23e) et Virgil van Dijk (41e). Dominik Szoboszlai a enfoncé le clou en seconde période (67e).

Le Real, Liverpool, le Bayern et le Sporting rejoignent Aston Villa et la Juve en tête du classement de la ligue.

Tous les résultats

PREV Une journée d’échanges à Irun pour les porteurs de projets transfrontaliers
NEXT Football. Savez-vous depuis combien de temps le FC Metz n’a pas gagné par six buts d’écart ?