Kylian Mbappé met fin à sa crise de buts face au Betis Séville, dernier du classement

classement

Kylian Mbappé met fin à sa série de 0-0 en Primera División lors du quatrième match. L’attaquant vedette français inscrit ses deux premiers buts lors de la quatrième journée du championnat espagnol de football et mène le Real Madrid à une victoire à domicile contre le Real Betis Séville.

La superstar Kylian Mbappé était aux anges après avoir marqué son premier but avec le Real Madrid. « C’est un grand moment », a déclaré fièrement le joueur de 25 ans. « Il espérait vraiment marquer au Bernabéu, dans ce stade mythique, le meilleur du monde. Mais le plus important était de gagner. » La nouvelle recrue a répondu de manière impressionnante aux critiques et aux inquiétudes des médias, qui lui demandaient déjà si tout allait bien pour lui.

Le Français a été l’homme à féliciter pour la victoire 2-0 (0-0) des Reales face au Betis Séville, toujours sans victoire. Avec son huitième tir au but, Mbappé a donné l’avantage au Real (67e minute). Un peu plus tard, le gardien du Betis Rui Silva a fait tomber Vini Junior et Mbappé a transformé le penalty sans encombre (75e minute). À sa quatrième tentative, il a mis fin à son règne en championnat et a remis le Real sur les rails.

« Nous sommes les vrais, et à la fin, nous gagnons »

Mais le Real est déjà à quatre points de son grand rival, le FC Barcelone, qui a parfaitement débuté la saison avec quatre victoires sous la houlette de Hansi Flick. Après deux nuls contre Majorque et Las Palmas, le Real a au moins évité de perdre un point et est désormais deuxième. « Après le match contre Las Palmas, nous savions que nous devions gagner. Et nous l’avons fait dans un match difficile. Nous sommes le Real, et à la fin nous gagnons, et avec la manière », a souligné Mbappé.

L’entraîneur Carlo Ancelotti s’est réjoui des premiers buts de sa nouvelle star. Mais le Real « n’a jamais mis la pression sur Mbappé pour qu’il marque », a déclaré l’Italien, avant de poursuivre avec des éloges : « Il a été très efficace dans la surface de réparation, il a eu beaucoup d’occasions. Je pense que c’est important qu’il marque des buts, mais nous évaluons davantage le travail collectif ». Ancelotti avait remis en question beaucoup de choses après le match contre Las Palmas, notamment son plan. « Je dois apporter une stratégie plus claire sur le terrain pour donner plus de clarté aux joueurs ».

Le Real n’a pas vraiment réussi à s’imposer. Le Real a encore eu du mal à se créer des occasions. Au milieu de la seconde période, Fede Valverde a servi le Français d’une talonnade, Mbappé a couru après le ballon et a tiré directement. Le joueur de 25 ans avait réalisé un rêve d’enfant cet été en quittant le Paris Saint-Germain pour Madrid. Les choses ont bien commencé pour la superstar : en Supercoupe d’Europe contre l’Atalanta Bergame, Mbappé a marqué le but final du 2-0 pour les vainqueurs de la Ligue des champions. En Liga, Mbappé a cependant connu un faux départ, jusqu’à ce qu’il marque deux fois contre le Betis.

PREV « Nous aurions pu faire mieux avec le ballon. Dovbyk ? Les buts viendront »