Kylian Mbappé marque ses premiers buts en championnat pour le Real Madrid lors de la victoire contre le Real Betis

CNN

Kylian Mbappé a déclaré qu’il ne ressentait « aucune pression » pour performer au Real Madrid après avoir marqué deux fois lors de la victoire 2-0 contre le Real Betis dimanche.

Ce doublé en seconde période était la première fois que Mbappé marquait en Liga, propulsant le Real à la deuxième place du classement après un début de saison lent.

« J’ai marqué des buts toute ma carrière, je vais certainement marquer des buts », a déclaré le Français après le match, selon ESPN. « Les buts viendront. Trois matchs (sans marquer), c’est beaucoup pour moi, mais ce n’est pas grave, j’ai la confiance de mes coéquipiers.

« Il n’y a pas de pression, c’est le football, a-t-il ajouté. J’ai mes qualités. Je suis là pour être Kylian. Il n’y a pas de pression. Je suis heureux, j’ai envie de travailler. »

Les attentes sont élevées pour le Real cette saison après l’arrivée de Mbappé en provenance du Paris Saint-Germain. Le champion d’Espagne en titre, qui souffre des blessures de ses joueurs clés Jude Bellingham et Eduardo Camavinga, compte actuellement quatre points de retard sur son éternel rival Barcelone après quatre matchs, mais la victoire contre le Betis semble être un pas dans la bonne direction.

Mbappé, qui avait marqué lors de la victoire du Real Madrid en Super Coupe de l’UEFA contre l’Atalanta le mois dernier mais qui n’avait pas marqué cette saison, n’a pas pu concrétiser deux occasions décentes en première mi-temps alors que le Real cherchait un premier but.

Il semblait alors avoir raté une occasion magnifique au début de la deuxième période avant d’être signalé hors-jeu, même s’il a marqué son premier but tant attendu en Liga peu de temps après.

La brillante passe en talonnade de Federico Valverde a trouvé Mbappé dans l’espace derrière la défense du Betis, et une finition nette du premier coup a donné à l’équipe locale une avance de 1-0.

type="image/webp"> type="image/webp"> type="image/webp"> type="image/webp">>>>>

C’était le premier but de Mbappé au Bernabéu, et il a pu ajouter son deuxième moins de 10 minutes plus tard lorsque, après une longue révision vidéo, Vinícius Jr. a été jugé hors-jeu et fauché par le gardien Rui Silva.

Mbappé s’est vu confier la responsabilité du penalty, transformant le ballon en profondeur pour Silva, et le Real a ainsi remporté la victoire, la deuxième de l’équipe en championnat cette saison.

“J’avais hâte de marquer dans ce stade mythique, le meilleur du monde, mais le plus important était la victoire”, a déclaré après le match le Français de 25 ans, qui a tiré 24 fois en Liga avant de marquer son premier but.

« Après le match à Las Palmas [which ended 1-1]”Nous savions que nous devions gagner et nous l’avons fait. C’était un match difficile, comme tous les matchs, mais nous sommes le Real Madrid et nous avons gagné à la fin.”

Le manager Carlo Ancelotti a qualifié cette journée de « journée heureuse » et a ajouté : « Nous ne sommes ni inquiets ni frustrés. Nous sommes très enthousiastes et motivés pour essayer de faire mieux. Nous méritions de gagner aujourd’hui et nous avons mieux joué et avec plus de cohésion entre tous. »

Ailleurs en Liga, Barcelone a poursuivi son début de saison parfait avec une énorme victoire 7-0 contre le Real Valladolid samedi.

Raphina a inscrit un triplé, son premier avec le Barça, tandis que Robert Lewandowski, Jules Koundé, Dani Olmo et Ferrán Torres ont également marqué pour l’équipe d’Hansi Flick.

Vinícius Jr. a déclaré à CNN que le Real Madrid était déterminé à remporter le triplé pour la première fois de l’histoire du club