Le classement de la France en temps réel

temps
      réel

>
>

Découvrez le tableau des médailles des Jeux Paralympiques avec le classement de la France.

Comme aux Jeux Olympiques, l’objectif de médailles pour la France est très élevé.L’ambition c’est le Top 8, faire rentrer la France dans le Top 8 des nations paralympiques »C’est ce qu’a annoncé, lundi 12 août, sur franceinfo, la présidente du Comité paralympique et sportif français (CPSF), Marie-Amélie Le Fur. Un classement très ambitieux que la délégation française n’avait plus réalisé depuis Sydney en 2000 (7e, avec 86 récompenses, dont 30 en or). « L’objectif sera d’obtenir 20 médailles d’or, c’est ce qui comptera. » Pour rappel, Il y a trois ans au Japon, la France avait terminé 14e avec 55 médailles, dont 11 d’or, 15 d’argent et 29 de bronze. Les trois premiers pays au classement des Jeux paralympiques de Tokyo étaient : la Chine (207 médailles, dont 96 d’or), la Grande-Bretagne (124 médailles, 41 d’or) et les États-Unis (104 médailles, 37 d’or).