des
      champions
      de
      Bundesliga

La série de 35 matchs sans défaite du Bayer Leverkusen en Bundesliga a pris fin lorsque le RB Leipzig a remonté un retard de 2-0 pour remporter les trois points contre les champions en titre.

Lois Openda a marqué le but vainqueur de Leipzig en fin de seconde période, envoyant une frappe puissante devant le gardien Matej Kovar depuis l’extérieur de la surface de réparation.

Jeremie Frimpong avait donné l’avantage aux hôtes en première mi-temps après avoir dépassé le défenseur El Chadaille Bitshiabu et battu le gardien Peter Gulacsi au premier poteau.

Six minutes plus tard, les hommes de Xabi Alonso ont doublé leur avance grâce à Alex Grimaldo qui a repris à bout portant une passe de Florian Wirtz, mais l’ancien milieu de terrain de Leverkusen Kevin Kampl a réduit l’écart d’une tête sur un centre de Benjamin Henrichs dans le temps additionnel de la première mi-temps.

Openda a converti la passe de Benjamin Sesko sous un angle serré pour ramener les deux équipes à égalité 12 minutes après le début de la deuxième mi-temps, avant de marquer le but vainqueur à 10 minutes de la fin.

Le patron de Leipzig, Marco Rose, a été expulsé au milieu de la première mi-temps après avoir protesté auprès de l’arbitre Matthias Jollenbeck suite au défi de Jonathan Tah sur Openda.

Leverkusen, dont la seule défaite la saison dernière est survenue en finale de la Ligue Europa contre l’Atalanta, n’avait plus été battu dans l’élite allemande depuis une défaite 3-0 à Bochum lors de la dernière journée de la campagne 2022-23 – il y a 462 jours.

Ce résultat prolonge la série d’invincibilité de Leipzig en championnat à 13 matches, remontant à la saison dernière.