Olise marque deux fois pour le Bayern Munich, Konaté marque pour Liverpool

Si l’équipe lilloise n’a pas réussi son entame lors de la première journée de Ligue des champions, les internationaux français d’autres clubs européens se sont illustrés, ce mardi 17 septembre 2024.

Kylian Mbappé a participé à la victoire du Real Madrid face à Stuttgart (3-1). Bien que dominés en début de match, les Madrilènes ont ouvert le score grâce au capitaine de l’équipe de France à la reprise, sur un service de Rodrygo. Peu vu tout au long du match, l’ancien Parisien peut toutefois se consoler avec ce premier but en compétition européenne. L’attaquant madrilène n’est pas le seul Français à s’être illustré.

Olise participe au festival offensif du Bayern Munich

Michael Olise a été l’un des joueurs clés de la large victoire 9-2 du Bayern Munich face au Dinamo Zagreb. Le milieu offensif de 22 ans a été bien servi au deuxième poteau et a placé une belle tête qui n’a laissé aucune chance au gardien adverse. Il a également inscrit le 5et but de son équipe à l’heure de jeu après une excellente phase offensive de jeu. De son côté, Harry Kane, en grande forme, a été l’auteur de quatre buts.

L’autre match de cette première journée de la phase de poules s’est joué à San Siro. Liverpool s’est imposé face à l’AC Milan (3-1) dans un match au rythme soutenu. Pulisic a ouvert le score pour les Rossoneri à la 3e minute, mais Liverpool a rapidement réagi. Konaté, le défenseur français, a égalisé de la tête sur coup franc avant que Van Dijk ne double la mise sur corner juste avant la pause. Szoboszlai a creusé l’écart à la 67e minute, scellant la victoire des Reds.

PREV Les négociateurs de Boeing et des syndicats devraient reprendre les négociations mercredi
NEXT Zelensky affirme que son « plan pour la victoire » est « entièrement » prêt